close
Новости

Путин: Акции в Киеве подготовлены извне

no thumb

Владимир Путин заявил, что Россия будет относиться к выбору украинского народа с уважением. «Мы рассчитываем, что ситуация на Украине нормализуется», — отметил президент. «Оппозиция на Украине то ли не всегда может контролировать то, что происходит, то ли просто является определенной политической ширмой для экстремистских действий», — цитирует слова главы государства ИТАР-ТАСС.
63735145

Выступая на брифинге в Ереване, президент России заявил, что акции протеста в Киеве готовились к президентской кампании 2015 года. «Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую — легитимную, я хочу подчеркнуть, — власть в стране», — отметил Владимир Путин. По его мению, протесты оппозиции в Киеве «мало связаны с отношениями Украины с ЕС, так как никто из оппозиции не потрудился посмотреть внутрь предлагаемых соглашений с Евросоюзом».

Напомним, что 1 декабря оппозиционеры в центре Киева захватили здание городской администрации и Дом профсоюзов, которые планируют использовать в качестве штаба и пресс-центра. Кроме того, группы протестующих пытались взять штурмом здание президентской администрации на Банковой улице. Ближе к вечеру сотрудники спецподразделений оттеснили манифестантов, очистив прилегающее к зданию пространство всего за несколько минут. Позднее демонстранты вернулись, но новых столкновений не произошло: оппозиционные депутаты оградили агрессивных протестующих живой цепью.

По последним данным, число пострадавших за последние двое суток составило в общей сложности 190 человек, 22 из них были госпитализированы, сообщили в министерстве здравоохранения Украины. При этом основная часть пострадавших — это сотрудники правопорядка: по сообщениям пресс-службы МВД и городской администрации, в столкновениях были ранены более 100 милиционеров.

Оставить комментарий