close
Новости

«Пусть Галичина купается в том дерьме, которое они себе организовали»: Вадим Колесниченко

no thumb

«Если львовский облсовет готов отвечать перед людьми — почему у них нет пенсий, зарплат, почему остановились предприятия в регионе — это их личная проблема. Власть не будет вмешиваться в это нарушение закона, люди их сами накажут», — так народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве описал последствия решения Львовского облсовета о прекращении полномочий представителей центральной власти в регионе — Львовской облгосадминистрации.
98788944
По мнению народного депутата, это является грубейшим нарушением закона и в очередной раз подтверждает управленческую импотенцию политиков от «Свободы». Не сумев наладить нормальное управление областью, заявил депутат, они пытаются добиться разгона облгосадминистрации и на этом фоне сплотить электорат против угрозы из центра.

«Это прямое, грубое нарушение закона. Они повторяют спектакль 2004 года и это в очередной раз подтверждает импотенцию «Свободы». Стало ясно, что профашистские деятели не могут заниматься коммунальным хозяйством, в западных областях ЖКХ находится в «загоне». То, чем они должны были заниматься — местным самоуправлением, они не смогли сделать. Выход — спровоцировать ситуацию, чтобы их в соответствии с законом распустили. Тогда они будут требовать чтобы народ поднялся, чтобы защитить Львовскую, Ивано-Франковскую области и так далее от негодяев, которые якобы посягают на их суверенитет», — заявил соратник Януковича. «Мы этого им не дадим, власть их разгонять не будет, пусть в том дерьме, которое организовали и дальше продолжают купаться. Если они попытаются лишить администрацию системы управления, то финансировать местные социальные программы они не смогут. Это функции казначейства, которое сотрудничает с государственной обладминистрацией. Это требование закона», — резюмировал Вадим Колесниченко.

Напомним, на сессии 17 декабря Львовский облсовет отозвал собственные полномочия, делегированные Львовской облгосадминистрации, и лишил чиновников ЛОГА права находиться в помещениях администрации. В облгосадминистрации такое решение облсовета назвали незаконным. Сейчас в ситуации разбирается прокуратура.

Оставить комментарий