close
Новости

Пророчество: следующий за Бенедиктом XVI Папа станет последним

no thumb

Папа Римский Бенедикт XVI после отречения посвятит свои дни молитве, размышлениям и, не исключено, написанию книг. Об этом в понедельник вечером заявил прессе официальный представитель Ватикана.

Он уточнил, что Бенедикт XVI после отречения скорее всего отправится в монастырь на территории Ватикана.

Стало известно, что новый Папа Римский будет избран к Пасхе, которая в этом году состоится 31 марта.

Согласно пророчеству святого Малахии, это буде последний 111 понтифик. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света.

Речь Бенедикта XVI переведена на несколько языков и выложена  в общий доступ. «Принимая всю серьезность этого решения, и обладая должной свободой для его принятия, я заявляю, что 28 февраля в 20:00 перестану занимать эту должность», — сказал он.

Брат понтифика Георг Ратцингер заявил, что решение Бенедикта XVI (в миру Йозефа Ятцингера) «вполне естественно», поскольку ему все труднее ходить. «Возраст давит на него. Мой брат хочет отдохнуть», — сообщил Георг, который старше своего брата на 4 года.

Ряд ведущих политических деятелей, в том числе премьер-министр Италии Марио Монти и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, выразили соболезнования по поводу будущей отставки понтифика.

Согласно кодексу Католической церкви, Папа Римский имеет право уйти со своего поста, если на то есть веские причины.

На данный момент последним понтификом, отрекшимся от престола по своей воле, является Григорий XII, покинувший пост в 1415 году.

 

Оставить комментарий