close
no thumb

Конгресс США не пропустил инициативу об отправке оружия сирийской оппозиции, так как оружие может попасть в руки «Аль-Каиды». Это наводит меня на размышления.

Есть две группировки: либерал-демократы, спонсируемые Западом во главе с США и исламисты, спонсируемые Саудовской Аравией и Катаром. Революцию в Египте начинали либералы, но на выборах победу одержали «Братья-мусульмане» и президент Мурси. Сейчас либералы берут реванш, но исламисты так просто Египет не отдадут. Вернемся к Сирии.

Гражданская война в Сирии начиналась с противостояния армии и светской оппозиции (Сирийская Свободная Армия — либералы) где воевали сирийцы, но к настоящему времени они почти все разбежались, сдались либо перешли на сторону армии. Сейчас идет борьба армии с террористическим интернационалом («Фронт аль-Нусра» и другие группировки), следовательно Западу оружие слать некому, оно точно попадет в руки террористов.

С Египта стали поступать сообщения что на их территорию стали переходить группировки террористов с Сирии, так что там скорее всего будет гражданская война (в отпуск лучше съездить в Турцию) и террористы переместятся туда, так как там сталкиваются интересы исламистов и Запада (Суэцкий канал), до сих пор их интересы совпадали.

А в Сирии останутся остатки светской оппозиции, которые скорее всего и так сложат оружие (сейчас как раз идет диалог между властью и лидерами оппозиции). Так что можно поздравить Башара Асада, он смог удержать власть.
А в Египте готовиться к худшему (и отдать путевки, если кто туда собирается).

Но это всего лишь прогноз, все может быть по другому.

Оставить комментарий