close
Новости

Президент Израиля подтвердил возможность скорой атаки на Иран

no thumb

Возможная «атака на Иран» со стороны Израиля и других стран становится «все более и более вероятной». Об этом заявил президент Израиля Шимон Перес.

Как отмечает радио «Свобода», выступлению Переса предшествовала серия крупных военных учений в Израиле, в частности, в Тель-Авивском округе, где военные отрабатывали навыки реагирования на ракетные нападения. Накануне стало известно, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) готовится обнародовать доклад, содержащий свидетельства о ведущихся в Иране секретных разработках ядерного оружия. Иранские власти уже заявили, что считают подготовленный экспертами МАГАТЭ документ «сфабрикованным».

По некоторым данным, израильские планы по нанесению удара по Ирану корректируются каждые 36 часов. СМИ сообщают о том, Израиль намерен нанести массированный удар по иранским ядерным объектам, задействованным в создании первой атомной бомбы.

«Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху всего в одном шаге от того, чтобы отдать приказ о нанесении удара, который всколыхнет весь ближневосточный регион», — написала La Repubblica. Согласно поступающей информации, накануне в ходе совещания израильского правительства было получено семь голосов (большинство) в пользу военного решения. По неофициальным данным, премьер Нетаньяху, министр обороны Эхуд Барак и министр иностранных дел Авигдор Либерман оказывали давление с целью принять это решение. Согласно разведданным, Тегеран получит свою бомбу уже через два года.

Теги: войнаИзраильИранШимон Перес

Оставить комментарий