close
no thumb

Аэрофотопутешествие по странам и континентам с французским фотографом Яном Артюсом-Бертраном (Yann Arthus-Bertrand).

Неизвестно, знакомо ли фотографу Яну Артюс-Бертрану (Yann Arthus-Bertrand) выражение о том, что «большое видится на расстоянии», но в своем творчестве он неизменно следует этой фразе. Свои фотографии Ян делает не в студии, не на улицах города и не в диких джунглях. Он поднимается в воздух, ведь только так можно запечатлеть всю красоту и величие нашей планеты.

Идея создать фотопроект “Earth from above”, в котором объединились бы снимки всех континентов Земли с высоты птичьего полета, родилась у фотографа в 90-х годах прошлого века. Казалось бы, отличная идея. Но почему-то в нее никто не верил: автор написал более 200 писем с просьбой о партнерстве, но большинство из них осталось без ответа. С большим трудом Яну удалось найти спонсоров, и в 1994 году проект все-таки стартовал.

В течение нескольких лет команда фотографа побывала в 150 странах и сделала более полумиллиона потрясающих снимков, проведя на борту вертолета в общей сложности около 4 тысяч часов. Европа, Азия, Америка, Австралия и Океания, Африка, Антарктика – от объектива Яна не укрылось ничего. Самые удачные фотографии были опубликованы в книге «Earth from Above» (в русском варианте – «Земля, увиденнная с неба»), которая стала настоящим бестселлером. Издание было переведено на 24 языка и разошлось общим тиражом более трех миллионов экземпляров.

Собранные вместе, фотографии Яна Артюс-Бертрана являются визуальным свидетельством мира, в котором мы сейчас живем. Мира с постоянно растущим количеством населения, сокращающимся биологическим разнообразием, загрязненными землями и океанами, изменяющимся климатом и уменьшающимися запасами воды. Несмотря на все это, мира прекрасного и удивительного.

Ян Артюс-Бертран – французский фотограф, журналист и защитник окружающей среды. Родился в 1946 году в Париже. Увидеть его потрясающие снимки нашей планеты, а также прочитать развернутый комментарий к каждому из них (правда, на английском языке) можно на официальном сайте фотографа.

Теги: Yann Arthus-BertrandПрекрасная ЗемляЯн Артюсом-Бертраном

1 Comment

Оставить комментарий