close
no thumb

В 1960-х годах на пике холодной войны правительство Великобритании построило бункер на случай ядерной войны и рассматиривало возможность управлению государством из подземного убежища. Бункер располагался под городком Коршем в графстве Уилтшир. Он имел площадь 240 гектаров,мог разместить порядка 3600 человек, и существовать в полной изоляции три месяца. Подземный город располагался в бывшем каменном карьере, был почти километр в длину и имел почти 60 километров дорог. Что примечательно, в нем даже была собственная железнодорожная станция и паб.Хотя одного паба на три тысячи человек, явно было бы не достаточно.



Все сотрудники английского правительства были уведомлены о том , что в случае ядерной войны из контрольной точки сбора в Западном Лондоне их должны были забрать в подземный бункер «Бурлингтон». В 1961 году Объединенный центр разведслужб (ОЦР) подготовил специальные пропуска, на которых в частности говорилось: «Вы – один из ключевых сотрудников правительства».






ОЦР в 1964 году подготовил модель возможной советской ядерной атаки. По этим подсчетам, против Британии было бы применено порядка 330 ядерных боезарядов. «В таком случае, — отмечается в документе, — Соединенное Королевство перестало бы существовать».









»crosslinked«

Теги: BurlingtonWiltshire Underground Cityбункер

Оставить комментарий