close
Новости

Позиция РФ помешала ООН расследовать химатаку в Сирии

no thumb

«Буквально несколько дней назад в Сирию прибыла официальная международная делегация, для расследования химической атаки в Алеппо, и прямо под Дамаском новая провокация …. причём тут же было объявлено что сделали всё правительственные войска. Судя по всему, у ЦРУ, Саудовской Аравии и Турции с фантазией совсем плохо.»
Западные СМИ заявили ,что Россия и Китай по итогам заседания Совбеза ООН не подписали письмо с требованием немедленного расследования обстоятельств применения химического оружия в Сирии, сообщает Reuters.
925052_3

В письме генеральному секретарю ООН 35 стран, в том числе США, Великобритания и Франция, призвали группу международных экспертов во главе со шведским профессором Оке Селстромом немедленно начать расследование химической атаки. Однако Россия и Китай не оказались в числе этих стран и призвали провести «тщательное и профессиональное расследование».

Ранее, российский МИД заявил, что самодельная ракета могла быть запущена со стороны сирийских боевиков, а не войсками Башара Асада. На данный момент полноценное расследование обстоятельств химической атаки произвести не удается, поскольку район, где произошел инцидент, контролируется сирийской оппозицией.

Оставить комментарий