close
no thumb

Самый большой подземный отель в мире будет в скором времени  находиться в Шанхае. Songjiang beauty spot – так называется новая гостиница, которая создается на месте бывшей каменоломни неподалеку от Шанхая. Этот уникальный инженерный проект имеет 21 этаж. Отель спускается по отвесной стене карьера прямо к искусственному озеру, под дном которого находится спортивный центр гостиницы. Крыша отеля является садом с общей площадью в 3 тысячи квадратных метров.

Архитекторы разместили комплекс отеля внутри заполненого водой карьера. На 100 метровой глубине карьера будут расположены 400 номеров, бары, рестораны, спортивный комплекс.

На самой глубине карьера, под водой, разместится спортивно-досуговый комплекс с плавательным бассейном и водными развлечениями. Для любителей острых ощущений будут предложены прыжки с канатом из центра экстремального отдыха расположенного на крыше отеля, так же можно будет заняться скалолазанием по отвесным стенкам карьера.

На двух подводных уровнях размещается ресторан, который отделен от воды десятиметровым глубоким аквариумом. Водная тема широко используется в проекте отеля и визуально и функционально: множество водных пространств, водопад.

При проектировании отеля были учтены все требования современной «экологической архитектуры», от размещенного на крыше парка, вплоть до геотермического извлечения энергии.

Теги: Songjiang beauty spotКитайПодземный отельШанхай

1 Comment

Оставить комментарий