close
no thumb

В бразильском Сан-Паулу находятся частные владения Joanopolis House, созданные по проекту архитектурной студии Una Arquitetos.

Они находятся в непосредственной близости к подножью гор Мантикейра и невероятным образом сливаются с природными ландшафтами окружающей природы.

При создании этого дома целью архитекторов было разработать такой проект, который был как будто был создан самой природой – дом должен был таким образом расположиться на участке, имеющем несколько рельефный ландшафт, чтобы создавалась впечатление, что он находится здесь уже не один десяток лет.

В качестве строительного материала в большом объеме использовался местный камень, из которого было сделано несколько стен дома, а также ограждение для части участка.

Крыша дома покрыта растительностью. Это выполняет не только эстетическую, но и практическую роль – позволяет экономить тепловую энергию.

Расположенный на крыше белый куб является ничем иным как местом сосредоточения кухонных коммуникаций. Там располагается резервуар для воды с водонагревателем.

Теги: Joanopolis HouseUna ArquitetosБразилияСан-Пауло

Оставить комментарий