close
no thumb
Нефтяной кризис 1973 года серьёзно поразил такие страны-импортёры нефти как Япония. Извлекая уроки из кризиса, японское правительство издало директиву, предписывающую предприятиям нефтяной промышленности создавать запасы нефти, достаточные, чтобы страна могла продержаться, если наступит ещё один кризис. Кроме того, правительство и само начало создавать запасы нефти.
Национальный центр хранения нефти Кусикино
На сегодняшний день в 12 разбросанных по стране правительственных центрах хранения нефти имеется под рукой 50 миллионов тонн сырой нефти. Один из них — Национальный центр хранения нефти Кусикино, расположенный в городе Кусикино в префектуре Кагосима.
Подземный центр хранения нефти

Нефть можно хранить в надземных или подземных резервуарах или в море. Но в Кусикино применяют другой метод — для хранения нефти здесь используют огромные пещеры, высеченные в коренной породе, которые находятся под землёй на глубине 42 м. Пещер три, ширина каждой 18 м, а высота — 22. Одна из пещер имеет 1100 м в длину, а две другие вдвое больше. Их общая ёмкость составляет 1,75 миллиона тонн.

Подземный центр хранения нефти
В регулировании температуры нет необходимости, потому что в подземных условиях она постоянно приблизительно равна 9°C. Другие преимущества: пещеры могут выдержать землетрясение, в них не ударит молния, и риск утечки практически равен нулю.
Теги: JapanNational Kushikino Oil Storage CenterКусикиноПодземныйЯпония

Оставить комментарий