close
no thumb

Бункер Mistley в Эссекс был построен в разгар холодной войны в качестве убежища для лидеров английского правительства на случай ядерного конфликта. В последнее время он получил известность после того, как его стали отмечать на картах и путеводителях, как «секретный Бункер«.

На карте

И вот, совсем недавно, у любого человека появился шанс поселиться и жить в нем. Подземное убежище вблизи Manningtree в графстве Эссекс, было выставлено на продажу с начальной ценой в 400,000 фунтов. Агенты по недвижимости говорили, что объект может быть преобразован в уникальный дом, и идеально подходит для современной семьи.

Бункер состоит из двух подземных этажей. Стюарт Гайер, сотрудник аукционного дома Allsop, сказал: «Это просто невероятно. Вы могли бы затеряться там. Вам нужна будет карта, чтобы сориентироваться. В сердце этого огромного сооружения,  в комнате которая была бы стратегическим центром, если бы разразилась ядерная война.

«Повсюду всё еще висят часы которые показывают время для различных часовых поясов, и вы можете представить себе огромную карту на стене, на которой отображались бы тайные операции. Это все равно что попасть в фильм о Холодной войне. Самое смешное, это место теперь отмечено на современные Картах как «секретный бункер».

Комплекс был построен в 1951 году как центр по борьбе с воздушным нападением. Именно тогда было принято решение использовать его как центр по чрезвычайным ситуациям для государственных должностных лиц в случае ядерного нападения.

Вместе с тем нынешний владелец, Совет графства Эссекс, видимо, считает, что в наше время риск ядерной войны минимальный — и вот решил продать бункер. Г-н Гайер сказал: «Это крайне редкий случай, и редкий объект который может быть превращен в уникальный дом. Сложно оценить примерную стоимость таких сооружений, поэтому аукцион является наилучшим путем».

Тот, кто купит бункер сможет насладиться 7000 квадратных футов площади, в комплекте с телефонной станцией, общежитием и медпунктом. В качестве применений возможно убежище будет использоваться в качестве музея или центра безопасного хранения данных, но не исключено, что его просто превратить в дом.

В нагрузку к бункеру прилагаются более двух акров земли, на которых установлена мачта связи, которая будет приносит доход владельцу за аренду компанией мобильной связи.

»crosslinked«

Теги: cold warEnglandManningtreeMistleyMistley BunkerАнглияЭссекс

Оставить комментарий