close
no thumb

Архитектурное бюро Patkau Architects ( (Ванкувер, Британская Колумбия)) выиграло конкурс на проект  шести  коттеджей по соседству с  классикой современной архитектуры – “Домом над водопадом” Фрэнка Ллойда Райта.

Рядом со знаменитой виллой  Фрэнка Ллойда Райта вскоре могут появиться полдюжины коттеджей. Канадцы из Patkau Аrchitects не испугались именитого соседства, тактично вписав свой проект в культурный и в природный ландшафт. Постулаты органической архитектуры, которые выражал в своих домах Райт, тут не оставлены без внимания. Каждый коттедж выглядит как небольшой поросший травой холм, вместе они образуют живописный рельеф со спусками и подъемами.

Дело человеческих рук опознается лишь по прорезанным в этих “холмах” световым проемам, за которыми скрываются интерьеры коттеджей. Стены и потолки просторных комнат покрыты светлыми деревянными панелями, в гостиной предусмотрен выход на внешнюю террасу.

Комплекс построек войдет в заповедную зону вокруг виллы Райта, и посетители знаменитого здания смогут остаться в этих краях еще на пару дней, остановившись в одном из коттеджей

Теги: FallingwaterPatkau Architectsunderground houseБританская КолумбияВанкуверПодземные дома

Оставить комментарий