close
Новости

Подземная Прага. Посещение реальных ядерных бункеров (Чехия)

no thumb

Интересный вид тур бизнеса в Чешской столице. Туры по подземной Праге с посещением реальных ядерных бункеров 1950-х годов.

Место встречи на карте


По рекламе:
Чешская Республика имеет темный период в своей истории. Коммунизм был полон паранойи, шпионажа и насилия. На этой экскурсии Вы сможете открыть для себя психологический фон и послушать рассказы из коммунистического времени, какая жизнь была в Чехии при коммунизме и в период «холодной войны».


Экскурсия включает следующее:

  • Историю коммунизма;
  • Холодная война — история, шпионы, ложь;
  • Русское вторжение в 1968;
  • Штаб-квартира коммунистической тайной полиции, диссиденты и политические заключенные;
  • Визит в реальный ядерный бункер 1950-х годов, 4 этажа, глубоко под городом;
  • Семинар по пользованию противогазом;
  • Кружка пива внутри бункера;

Цена: 299 крон с человека;
Продолжительность: 90 минуты




КОГДА: ежедневно на английском языке в 3 вечера.
Бронирование не является необходимым.

Место встречи: конная статуя святого Вацлава на Вацлавской площади, напротив Национального музея, метро/подземная остановка «Музей»(зеленая линия), ваш гид будет с цветным зонтиком.


по материалам: http://www.nuclear-bunker.com

»crosslinked«

Теги: MuseumбункермузейПрагахолодная войнаЧехия

3 комментария

  1. Холодная война — история, шпионы, лож; — ложЬ с мягким знаком пишется, исправьте пожалуйста

  2. Ага! Извините, дочитал статью до конца. Это я так понимаю копипаст с чешского рекламного сайта(шучу). Ошибка на ошибке. Язык товарищи забывают.
    Просто припомнилось. Были году в 1990-1992 у нас в городе туры в Восточную Европу. Я маму отправил в Венгрию. Там действительно были туры, с посещением местных достопримечательностей с местным-же гидом.
    Это была дама пенсионного возраста, вещавшая, где надо, и где не надо(какую-то крепость древнюю казали), про «злых советских оккупантов», и как с их уходом стало ништяк жить. И все русские — они такие (ну по шаблону далее). Это, она русской группе туристов высказывалась. На что моя мама, между делом высказалась: «Отец рассказывал, как он, мосты в (вставить все крупные города Венгрии) бомбил в 44-ом». Тетка чуть слюной от ярости не захлебнулась, но вспомнила, с кем, ведёт экскурсию, и больше себе такой фигни не позволяла.

Оставить комментарий