close
Новости

Подводный гостиничный комплекс Hydropolis (Дубаи)

no thumb

Большинство архитектурных чудес родом из Дубаев. И с этим бесполезно спорить, так что неудивительно, что и это очередное подводное чудо построено тоже там. Подводный гостиничный комплекс Hydropolis совершенно реален. Находится он в Аравийском заливе, на глубине порядка 20 м; все его 220 роскошных номеров находятся под водой, кроме надводной крыши, которая при необходимости может открываться.
Подводный гостиничный комплекс Hydropolis

Привозить и увозить гостей будут поезда, курсирующие по подводным туннелям. В гостинице есть все для комфортного пребывания и отдыха: магазины, рестораны, кинотеатр, а все номера открывают потрясающие виды на морские глубины. Более того, гостиница даже защищена собственным ракетным комплексом, так что его богатые и известные гости могут спать спокойно.

Hydropolis комплекс разместится на глубине 20 метров (66 футов), причем часть сооружения возвысится над водой. Объект займет площадь 260 га, а это практически равняется размеру лондонского Гайд-Парка. Основными материалами для строительства послужат бетон, металл, и оргстекло из которого изготовят прочные стены-окна. Его производят на специальном заводе по особой технологии, позволяющей получить материал толщиной 41 см, способный выдержать давление воды на глубине свыше 20 метров.

Гидрополис

Вся подводная конструкция будет напоминать огромную медузу, в «чреве» которой, расположат 220 апартаментов класса «люкс». Через огромные окна постояльцы смогут наблюдать удивительный подводный мир, причем такие «витрины» предполагается разместить не только в спальнях, но и ванных комнатах. Площадь подводного комплекса составит 75000 кв. м. Доставлять постояльцев к месту отдыха планируют на высокоскоростном бесшумном поезде по подводному туннелю протяженностью 515 метров с наземной станции, расположенной на берегу.

joachim-hauser-german-architect

Главный вдохновитель, архитектор и дизайнер проекта мистер Хаузер мечтает создать сооружение, близкое к физиологии человека. В его представлении структура и дизайн здания должны быть максимально комфортны для пребывания не только на сознательном, но и подсознательном уровне. Он предложил в качестве основного геометрического элемента использовать цифру восемь, заключенную в окружность. Разграниченное пространство будет разделено на рестораны, бары, конференц-залы и номера «люкс». Таким образом «внутренности» Гирополиса можно сравнить с системами организма человека – по-видимому, зона баров и ресторанов символизирует пищеварительный тракт, а конференц-залы и медиа-центры — головной мозг.

Гидрополис

Второй, волнообразный элемент сооружения, площадью 30000 кв.м., возвысится над поверхностью воды. В проекте создание двух прозрачных куполов, внутри которых расположатся концертный и бальный залы. Крыша бального зала похожа на вытянутый лепесток и способна раскрываться, что позволит устраивать вечеринки и шоу под открытым небом.

Наземная многоуровневая 120 метровая станция тоже будет иметь полифункциональное значение. Здесь планируется встречать гостей, и осуществлять контроль материально-технического обеспечения подводной части комплекса. На верхних этажах расположатся клиника пластической хирургии, морская научно-исследовательская лаборатория, три бара, три ресторана, библиотека, музей, частный кинотеатр, сувенирные лавки и молитвенные комнаты. На более низких уровнях поместят комнаты обслуживающего персонала, склады, зоны погрузки, парковки. Смотровая площадка на крыше позволит обозревать окрестности Дубая, а так же откроет прекрасный вид на весь Hudropolis комплекс.

Проект Гидраполис амбициозен во многих аспектах. Так, помимо впечатляющего архитектурного дизайна и подводной локализации, сооружение станет одним из самых высокотехнологичных отелей мира. Каждая комната будет оснащена регулируемой панелью управления для изменения настроек освещения, формы, звуков и даже запахов.
Гидрополис
Прозрачные купола, расположенные над поверхностью воды, ночью будут освещаться огромными цветными прожекторами, а днем искусственные облака, генерируемые специальным механизмом, защитят гостей Гидрополиса от палящих лучей солнца.

Самой впечатляющей, однако, является система безопасности. Подводная часть разделена на отсеки, которые при пожаре или затоплении перекроются герметичными перегородками. На случай атаки террористов весь комплекс будет оборудован системой противоракетной обороны. Похоже на фантастику, но в Дубае самые невероятные проекты воплощаются в реальность.

hydropolis

Конечно, у модели Гидрополиса есть свои недостатки, которые отодвигают открытие как минимум еще на год. Возможно проблемы с финансированием, либо технические недоработки приведут к сокращению масштабов строительства, но не заморозят его, ведь власти Дубая заботятся о престиже и мечтают быть «впереди планеты всей».

Теги: DUBAIHOTELHydropolisLUXURYRESORTUNDERWATERПодводный

Оставить комментарий