close
no thumb

Подводная лодка Vesikko времен Второй мировой войны — это единственная, пережившая время и войну финская субмарина. Во время войны, она ходила в походы против Балтийского флота СССР. Сейчас лодка переоборудована под мирные цели, стоит на приколе и является частью Военного музея Финляндии.

Внутренности субмарины, включая каюты матросов и офицерского состава, капитанскую рубку и служебные помещения с навигационными приборами и военным оборудованием, сохранены в первозданном виде. Во время походов в ней несли вахту 20 человек.

ИЗ ИСТОРИИ
Финская субмарина CV-707 (Vesikko), водоизмещением 250 тонн, была построена в 1933 году и являлась прототипом немецких подводных лодок. Она принимала участие в Советско-финской войне 1939—1940 годов. Как и другие подлодки, Vesikko патрулировала Финский залив, сражаясь против Советского Балтийского Флота.

Подводная лодка Весикко (Vesikko) была построена в Турку в 1933 году по заказу Германии. Правительство Финляндии выкупило лодку в 1936 году. Лодка входила в состав военно-морского флота Финляндии во время второй мировой войны. По условиям Парижского договора 1947 года Финляндии было запрещено иметь свой подводный флот. Все подводные лодки были уничтожены, кроме Весикко. Подводная лодка была открыта для посещения в 1973 году. Субмарина расположена на острове Суоменлинна.

Адрес: Susisaari, 00190 Helsinki, Финляндия

Официальный сайт:http://www.vesikko.fi

Часы работы:  12 мая – 31 августа – 11.00-18.00

Цена:  взрослый – 4 евро, льготный и детский – 2 евро, дети до 7 лет -бесплатно

Теги: CV-707Vesikkoмузейподводная лодкаПодводная лодка ВесиккоСуоменлиннаФинляндия

Оставить комментарий