close
no thumb

В мире где три четверти поверхности покрыто водой, а суше постоянно грозят землетрясения, пожары, наводнения и глобальное потеплени идея построить дом на воде многим кажется интересной. Особенно тем кто смотрел фильм «Водный мир«, и сделал правильные выводы.
Кажется, в сердцах голландцев для дома на воде отведено особое место. Для некоторых из них это мечта для других идея “фикс”, но для многих это правда. С появлением Qrooz — это станет мечтой для еще большего числа людей во всем мире.

Более того, легко понять, почему столь многие люди любят голландские плавучие дома-корабли. Мобильность является исключительной. Вы можете переехать в другую страну и не менять свое жилище. Представьте только, что можете пойти в отпуск на море, не выходя из дома — и все это благодаря Qrooz.

Двадцатиметровое судно дизайна Arno Schuurs имеет все, что необходимо для современной жизни. На верхнем этаже находится обширная гостиница, столовая и небольшая кухня. Конечно имеется и рубка управления судном. На нижнем этаже располагаются ванные комнаты и спальни. На самом деле это лишь ориентировочное расположение, и все может быть изменено согласно предпочтениям клиента.

В настоящее время разрабатываются и в меньший вариант плавучего дома — Qrooz 15 (длиной 15 метров). К сожалению, он все еще находится на ранней стадии разработки и о нем нет никаких данных.

Ещё одним из воплощений такой концепции является современный плавучий дом (Modern Marine Home) , созданный компанией Vandeventer + Carlander в Сиэтле.

Плавучий дом обладает всеми достоинствами обычного сухопутного дома, такой же функциональный и полноразмерный. В отличие от домов-яхт от Джанкарло Зема(Giancarlo Zema), он не имеет возможности передвигаться, по-крайней мере в одиночку.

В доме есть прихожая, две спальни с отдельной ванной и кухней. По винтовой лестнице с балкона можно попасть на крышу и в сад. Жилое пространство находится на втором этаже.

В статье использованы иллюстрации с сайта qrooz.com и vc-arch.com

Теги: Modern Marine HomeQroozПлавучие дом

Оставить комментарий