close
no thumb

яхта «Eclipse» - Роман Абрамович

Несмотря на то, что российский олигарх Роман Абрамович потерял в связи с финансовым кризисом порядка 20 млрд. долларов, его тяга к прекрасному не уменьшилась. 12 июня со стапелей Blohm&Voss в Гамбурге вышла на ходовые испытания его 173-метровая мега-яхта  под названием «Eclipse» («Затмение»), стоимостью 355 млн. долларов.

яхта  под названием «Eclipse» («Затмение»)

Фирма проводит испытания оснащенных турбонаддувом двигателей судна, мощность которых составляет 20 тысяч лошадиных сил, а также всего остального оборудования — начиная с установки для увлажнения воздуха на входе и заканчивая скрытой в недрах корабля на случай бегства субмариной. Тестирование проходит у берегов немецкого острова Рюген в Балтийском море.

яхта «Eclipse» («Затмение»)

Судно станет самым большим в мире, на  9-палубной Eclipse 11 кают класса «люкс», которые будет обслуживать команда из 70 человек. Во всех апартаментах по две ванные комнаты и по два балкона. В каюте хозяина будет рояль и выход к отдельному саду на баке, который займет часть 4-й и 5-й палуб.

яхта «Eclipse» - Роман АбрамовичH

Кроме того, будут оборудованы небольшая сцена (по совместительству — кинотеатр), зал для выставок, три столовые, аквариум, дискотека, с полдюжины ванных комнат, наполовину крытый бассейн, гимнастический зал с сауной и парилкой, а также небольшая гидромассажная ванна. Также предусмотрен винный погреб, установка для увлажнения воздуха, две кухни и помещения для персонала, рассчитанные на 10 человек. В них будут жить 70 человек, команды (все они прошли подготовку в ВМФ Великобритании), отслужившие в британских ВВС плоты и личные телохранители Абрамовича — выходцы из спецподразделения SAS. Есть даже мини-больница, в которой будет работать нанятая Абрамовичем команда медиков. Также поражают воображение размеры спальни Абрамовича – 5000 квадратных метров. Это лишь немногим меньше размеров стандартного футбольного поля.

яхта «Eclipse» («Затмение»)

Одно содержание яхты обойдется в 25-30 млн евро в год. Яхта будет оборудована немецкой системой оповещения о ракетном нападении, системой противоракетной обороны, бронированной обшивкой и пуленепробиваемыми стеклами.  На палубе размещены 2 вертолетных ангара (с вертолетами Eurocopter стоимостью по 1 миллиону фунтов каждый). Кроме того, на яхте есть 3 корабельными шлюпками, четыре прогулочных катера, 18-метровое посыльное судно для доставки гостей с берега на яхту и наоборот, 20 водных мотоциклов и собственная субмарина, 12-местная дизельная подводная лодка «Nomad 1000-T» стоимостью в 2 миллиона фунтов будет выходить из трюма через днище корабля. Подводная лодка может погружаться на глубину до 50 метров.

Nomad 1000-T

Недавний рекорд самой большой частной яхты принадлежит 162-метровому судну шейха Мохаммеда бин Рашида Аль-Мактум (Sheikh Mohammed bin Rashid Al-Maktoum), правителя Дубая. Стоимость яхты на данный момент составляет 350 млн. долларов.

яхта «Eclipse» («Затмение»)

Яхту построили в Германии на судоверфи Blohm&Voss в Гамбурге, которая произвела «непобедимый» гитлеровский корабль Второй мировой войны «Бисмарк«, затопленный королевскими британскими ВМС в Северной Атлантике в 1941 году. Роман Абрамович уже приобрел причал для Eclipse в Porto Montenegro, Черногория.

Теги: Blohm&VossEclipseбункерЗатмениеРоман Абрамовичяхта

1 Comment

Оставить комментарий