close
Новости

Песков: говоря об энергоснабжении Украины, Путин имел в виду Донбасс

no thumb

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина отметил, что реализация Минских соглашений также может помочь наладить поставки угля, газа и электроэнергии в Донбасс.
11637078
Говоря о поставках газа и электричества на Украину, Путин имел в виду снабжение этими ресурсами жителей Донбасса, пояснил журналистам высказывание президента пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Речь шла о Донбассе. Он как раз именно говорил о Донбассе. Дело в том, что здесь очень много людей отдыхает с Донбасса, по всей видимости», — пояснил Песков.

«Он как раз отвечал, что этот вопрос нельзя решать на улицах. И все надеются на реализацию Минских соглашений, что удастся наладить и поставки угля, и газа, и электроэнергии», — сказал Песков журналистам, комментируя заявление о решении проблем с поставками газа и электричества на Украину и в Донбасс.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Оставить комментарий