close
no thumb

На сушу выбросились косяки рыб и десятки китов. Хроника гибели морской фауны

Похоже, что животные действительно предчувствуют землетрясения. Есть основания полагать, что японская трагедия подтвердила этот то ли миф, то ли факт.

9 марта

В Японии полсотни гринд — зубатых китов — были обнаружены выброшенными на берег у города Касима, префектуры Ибараки. Удалось спасти и вернуть в море только двадцать два кита.

В этот же день у побережья Калифорнии произошла массовая гибель миллиона сардин. По словам директора сейсмологического центра при президиуме Академии наук Азербайджана Икрама Керимова, гибель морских обитателей связана с некоторыми частотами акустических волн, вызываемых подвижками земной коры. Эти волны заставили огромную стаю рыб заплыть в тихую гавань, где им не хватило растворенного в воде кислорода и они задохнулись.

Миллион мертвых рыб в Калифорнии.
Миллион мертвых рыб в Калифорнии.

21 февраля

Почти за три недели до японской трагедии в Новой Зеландии погибли выбросившиеся на берег острова Стюарт 107 гринд.

3 — 6 января

А еще раньше, в первых числах января этого года, на город Биби в штате Арканзас с неба упали замертво пять тысяч черных дроздов. Более 500 мертвых птиц были обнаружены и в американском штате Луизиана. Тогда причины не нашли. А теперь многие специалисты уверены, что их гибель была связана с изменением магнитных аномалий планеты.

Январь — март

В сети японских рыбаков стала часто попадаться глубоководная ремень-рыба, которая обычно не поднимается на глубину выше 200 метров. Именно она массово всплывала перед чилийским и тайваньским землетрясениями в 2010 году.

Теги: землятресенияЯпония

Оставить комментарий