close
no thumb

Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня большинством голосов приняла резолюцию о пропавших без вести в ходе военного конфликта на территории Украины. В поправках к документу депутаты приняли решение признать Россию военным агрессором, а Крым — оккупированной территорией.
37687056
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в четверг вечером 25 июня приняла резолюцию о пропавших без вести в ходе военного конфликта на территории Украины. В принятом большинством голосов (54 человека из 55) документе содержатся рекомендации для украинского руководства о том, что необходимо для эффективного розыска пропавших без вести. Также депутаты ПАСЕ в день голосования по документу решили признать происходящее на территории Украины фактом российской агрессии, территорию Крыма назвали в резолюции «оккупированной». Поправка о том, что Россия является страной-агрессором, получила 48 голосов «за» и 7 – «против».

Как сообщает «Европейская правда», властям Украины рекомендовано учредить специальный правительственный орган, который займется координацией работы всех государственных и неправительственных организаций, занимающихся розыском пропавших без вести лиц, а также разработать механизм государственной компенсации и поддержки семей пропавших без вести лиц.

Оставить комментарий