close
Новости

Партизаны разгромили военкомат на Херсонщине и выпустили арестованных призывников

no thumb

В ночь на 6 октября 2014 года 3-й эскадрон Запоржско-Днепровско-Мариупольской партизанской бригады имени Нестора Ивановича Махно атаковал военный комиссариат в посёлке городского типа Высокополье – районом центре Высокопольского района Херсонской области.
46012785

В ходе операции была уничтожена картотека военкомата, а также изъяты жёсткие диски имевшихся в военкомате компьютеров. Захвачено также и небольшое количество стрелкового оружия.

Предыдущей ночью в соседнем Великоалександровском районе бойцы 3-го эскадрона, переодевшись во вражескую форму, остановили автозак, в котором перевозили арестованных призывников, не желавших служить в армии националистов. Конвой автозака был разоружён и заперт в собственном автозаке, а арестанты отпущены на свободу. Один из них выразил желание присоединиться к партизанам. Остальные, опасаясь за судьбы семей, решили вернуться домой. Они намерены вместе с родственниками пробираться к морю и переправиться в Крым на лёгких плавсредствах, как это делают сейчас многие жители подневольной Херсонщины.

Оставить комментарий