close
no thumb

Сюжеты американского телевидения демонстрируют панику, охватывающую обывателей. Один из них выложил в Сеть популярную телепрограмму.

Сообщается, что президент США Барка Обама срочно позвонил премьер-министру Японии Наото Кану, чтобы выразить озабоченность ситуацией с распространением радиации с территории Японии на территорию США. Кроме того, Обама встретился в Белом доме с Грегори Jaczko, председателем Комиссии по ядерному регулированию, который позже выступил в Конгрессе и заявил о смертельном уровне радиации в районе поврежденных реакторов «Фукусима-1» и хранилищ отработанного топлива.

Американские специалисты рассказывают населению, что опасность более серьезна, чем говорят о ней японские официальные лица. В результате в США нарастает паника, люди закупают йод, продукты, медицинские маски, а многие покидают западное побережье, куда уже через сутки придет первое радиоактивное облако из Японии.

Японское правительство уже провело эвакуацию населения в радиусе 20 км вокруг аварийной АЭС, а живущим в радиусе 20-30 км советовало не покидать свои дома. Представитель кабинета министров Нориюки Шиката заявил, что у властей нет планов дальнейшей эвакуации. Между тем американское посольство в Японии советовало своим гражданам, находящимся в радиусе 80 км от станции, уехать с этой территории или хотя бы не выходить из помещений.

Теги: катастрофа в япониирадиацияСШАфукусима

1 Comment

Оставить комментарий