close
Новости

ПАК ФА впервые на публике продемонстрировал фигуры высшего пилотажа

no thumb

Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА впервые продемонстрировал на авиасалоне МАКС-2015, открывшемся во вторник в Подмосковье, несколько самых сложных фигур высшего пилотажа.
istrebitel_pak_fa

Истребитель продемонстрировал свои возможности в ходе показательных полетов, за которыми наблюдал президент России Владимир Путин. В частности, самолет выполнил «кобру Пугачева», управляемый плоский штопор, «колокол» и «чакру Фролова».

На предыдущем салоне МАКС-2013 летная программа ПАК ФА была значительно скромнее – помимо «кобры» он демонстрировал «бочку», боевые развороты и простой пилотаж в паре, передает ТАСС.

На видео с авиасалона МАКС можно увидеть ПАК ФА примерно на 7:40.

По словам главы российского государства Владимира Путина, МАКС открыт для партнеров независимо от политической конъюнктуры.

Ранее официальный представитель госкорпорации «Ростех» заявлял, что российские и американские компании рассчитывают подписать ряд долгосрочных соглашений в рамках авиасалона МАКС-2015.

Вместе с тем Канада сократила собственное участие в авиасалоне МАКС-2015, который открывается в понедельник в подмосковном Жуковском.

МАКС-2015 проходит в Жуковском с 25 по 30 августа. Ожидается, что мероприятие посетят делегации более чем 80 стран, а в работе выставки примут участие свыше 600 российских организаций и более 150 иностранных компаний. Некоторые страны не будут представлены на авиасалоне – к ним относятся, например, Израиль и Украина.

Т-50 (проект ПАК ФА) – самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. В конце мая сообщалось, что государственные испытания истребителей ПАК ФА входят в завершающую стадию, самолет показывает прекрасные характеристики и превосходит зарубежные аналоги.

Оставить комментарий