close
Новости

Откопанный в огороде бункер (Солсбери, графство Уилтшир,Англия)

no thumb

Большинство из людей заканчивают день на своем садовом участке с болью в спине и грязными ногтями. Но результаты трудов Энди Льюиса были гораздо более интересными. Он практически случайно, обнаружил, что может значительно увеличить стоимость своего дома с тремя спальнями и террасой.

underground bunker
Огромный бункер нашли в огороде Энди Льюиса
На заросшем кустарником месте в конце своего участка он увидел люк, под которым была ржавая лестница уходящая на 4 метра в темноту, а там,  спустившись вниз он обнаружил целый подземный бункер расмерами 10 на 15 метров.
«Я был совершенно поражен, сказал он. «Это было совершенно фантастично. Тут внизу существовала большая пустая комнатв с 2 столбами по середине.»
Еще более захватывающими были некоторые находки которые он обнаружил там. Это были крошечные куклы, зубная щетка, консервные банки, часть детской обуви и несколько монет разных эпох начиная с 1860-х гг.
underground bunker

Энди Льюис у отверстия, ведущего к его подземному бункеру

В 1950-х годов в местечке Сарум, недалеко от Солсбери, графства Уилтшир, на участке принадлежавшем ранее Министерству обороны, на месте заброшенного аэродромов и был построен этот дом, который купил Энди Льюис. Г-н Льюис, 36 лет и его жена Фиона, 27 лет, узнаи у краеведов, что бункер мог быть построен и использован во время двух мировых войн, для хранения воды, топлива или газа.

Другое предложение состоит в том, что он мог был построен в качестве базы для сил сопротивления если бы нацисты вторглись в Англию.

Что касается находок которые г-н Льюис нашел, единственное объяснение, которое возникло, заключается в том, что они принадлежали детям прошлых хозяев участка, которые могли использовать бункер для игр. Пара расчищаля часть сада, где они планировали построить игровую площадку для детей, когда грабли г-н Льюиса ударили по металлу и люк был обнаружен.

underground bunker

Энди Льюис взял подругу Феону вниз, чтобы взглянуть с фонарем

«Мы проводили некоторые ремонтные работы в саду, когда сделали это открытие, сказал он. «Когда  мы ворочали кучи земли, я нашел этот люк. Мы только год назад переехали в дом, и ничего не знал о истории дома, чтобы сказать, были там канализационные трубы или ещё что, и поэтому мы решили посмотреть. После открытия крышки с помощью лопаты, я увидел ржавые перекладины, ведущие в глубокую яму.Я взял фонарь и пошел с Фионой посмотреть.

«Пол был покрыт обломками мебели и старыми трубами, но, когда мы посмотрели ближе мы нашли крошечных кукол, ржавый игрушечный автомобиль, который валялся на полу, несколько ржавых ложек и 3 консервных банки. Банки просто рассыпались в наших руках».

Я думаю, это отличная находка, но правда мы просто не знаем, что делать дальше. Я хочу превратить комнату в подземный бассейн или поставить там джакузи и сауну,- говорит Феона — Но Энди хочет иметь игровую комнату или паб.

Все наши соседи после нашей находки стали рыть свои сады, чтобы убедиться, нет ли у них такого же бункера. Сосед обнаружил в саду канализационный люк, но было бы глупо думаю, что здесь внизу был большой секретный подземный город, и ктото что нибудь найдет ещё.

Источник

»crosslinked«

Теги: Англиибункерграфство УилтширСолсбериЭнди Льюис

1 Comment

Оставить комментарий