close
no thumb

Руководство пятизвездочной гостиницы Sofitel Legend Metropole в Ханое открыло для туристов секретный бункер времен войны во Вьетнаме. Предполагается, что бункер, обнаруженный в прошлом году, служил бомбоубежищем во время воздушных налетов.


Год назад, закладывая фундамент для нового бара у бассейна, рабочие обнаружили подземный ход. Углубившись в землю на два с лишним метра, они наткнулись на то, что впоследствии оказалось бетонным потолком бункера площадь  40 кв.м., сообщает USA Today.

В бункере были найдены бутылка вина, фонари в рабочем состоянии, воздуховоды и граффити. Впечатляющая находка так взбудоражила историка Андреаса Огастина, что он предложил руководству разработать экскурсию в бункер.

На церемонии открытия бункера будет присутствовать много международных посетителей, которые укрывались в этом бункере, в том числе Боб Деверо, австралийский дипломат, который вырезал свое имя на стене бункера в 1975 году. В конце 2011 года, Деверо прочитал статью о бункере, и он связался с отелем.

«В то время я залез в затопленный бункер, без электричества и от нечего делать.Глядя на бутылку вина в темноте, я вырезал свое имя на стене и ушел. Я не знал, что бункер был закрыт, потому что когда я уехал из Ханоя в 1976 году, в бункер ещё можно было попасть «, сказал г-н Деверо



Sofitel Legend Metropole — старейший отель Ханоя. Он открылся в 1901 году. В нем в разное время останавливались Чарли Чаплин, Соммерсет Моэм, Грэм Грин и Джейн Фонда.

»crosslinked«

Теги: Sofitel Legend MetropolбункерВьетнамХаной

Оставить комментарий