close
no thumb

Стокгольмский институт SIPRI издал отчет, в котором сообщается о более чем 5000 единицах ядерного оружия находящемся на боевом взводе в странах — мировых ядерных лидерах. У них же в запасе имеется еще почти 16 тысяч в запасе.
ядерное оружие

Наиболее крупными держателями ядерного вооружения являются Россия и США — более чем по две тысячи боеголовок. Следом за ними Франция — почти 300 и Великобритания — около 160. В общей сложности во всем мире более двадцати с половиной тысяч боеголовок находятся на вооружении (имеются в виду и те, что на боевом дежурстве и те, что на складах тоже). К традиционным мировым лидерам присоединились молодые ядерные державы.

На сегодняшний день это Китай, Индия, Пакистан и Израиль. Однако эти страны не привели этот вид вооружения в боевую готовность.

В этом году 22 марта в рамках договора СНВ-3 Россия и США предоставили данные о составе и расположении стратегических ядерных ракет, которые стали доступны широкой общественности благодаря ведомству внешней политики США. Оттуда следует, что США имеет 1800 приведенных в готовность ядерных зарядов, а Россия – 1537. Россия не публиковала сведений о своем ядерном потенциале.

Теги: SIPRIИзраильИндияКитайПакистанРоссияСНВ-3СШАядерное оружие

2 комментария

  1. «…США имеет 1800 приведенных в готовность ядерных зарядов, а Россия — 1537…» — соотношение не в нашу пользу, но помимо непосредственно американских запасов ядерных ракет существуют ракеты их союзников по НАТО.
    А что сможем им противопоставить мы в случае начала боевых действий?

  2. qwerty7890, мы сможем им предъявить только свои силы и силы наших союзников, т.е. Китая, Индии, ЮАР и Бразилии. К сожалению.

Оставить комментарий