close
no thumb

Бункер национального командования Израиля на карте


Строительство нового бункера национального центра командования, где руководство Израиля сможет укрыться, если Израиль подвергнется ядерному нападению, идёт ударными темпами.

Перенос центра национального командования из Иерусалима за город, в новый построенный бункер диктуется сложной политической и военной обстановкий.

Подземный бункер, стоимостью 240 млн. долларов высечен внутри одной из гор рядом с Иерусалимом и способен выдержать удар ядерной бомбы. В случае возникновения критической ситуации, убежище должно стать военным командным центром, резиденцией премьер-министра, и центром управления органов гражданской власти.


Вход в тоннель в основании горы, хорошо охраняется. Ширина тонелля, уходящего в глубь горы,легко позволяет проехать двум грузовикам, и периодически имеет ответвления в помещеня, в которых располагаются генераторы и системы кондиционирования воздуха. После спуска на большую глубину, можно увидеть ряд залов, высотой несколько метров, где будут располагаться официальные офисы, помещения и аварийные выходы.


Строительством занимаются четыре ведущие строительные компании Израиля. Все, кто участвует в проекте, в том числе рядовые строители, являются только евреями и подвергались строгой процедуре отбора. Планируется, что подземный комплекс в конечном итоге будет связан с резиденцией премьер-министра тоннелем, который в настоящее время строится.


Экологические организации Израиля пытались протестовать против возведения объекта, так как это может повлиять на экологию места где будет построен, но ни одна организация не получила разрешено осмотреть строительную площадку, или его план, по соображениям безопасности.


Национальный центр командования, как ожидается, будет завершена в 2011 году.

»crosslinked«

Теги: nuclear bunkerатомный бункербункербункер национального командованияИзраиль

Оставить комментарий