close
no thumb

Три пещеры в карьере в городе Хантсвилл в Алабаме, вскоре станут крупнейшим ядерным убежищем в Соединенных Штатах.

В эпоху аль-Каиды » и угрозах ядерного терроризма впервые за несколько десятилетий Соединенные Штаты занялись востановлением старых ядерных убежищ , и строительством новых. В Алабаме, чиновники планируют разместить 20000 человек в огромных заброшенных шахтах переделанных под противоядерные убежища.

Кроме того чтобы  в случае ЧП люди могли не только «сидеть на корточках»  в подвале колледжа, церкви, библиотеки или исследовательских лабораторий, властями планируется довести количество мест в убежищах примерно до 300 000, что значит, что будет место для каждого мужчину, женщины и ребенка в Хантсвилле и прилегающих графствах.

Последний известняк в пустующей шахте добывался в начале 50-х, карьер вырыли на 300 метров в глубь горы, пещера с высотой потолков до 60 футов и имеет около гектарами площади ходов и пещер.  Пещеры эти, места с круглогодичной температурой около 5  градусов, где живут только колонии летучих мышей и находятся сталактиты, свисающие с потолка.

В случае ядерной катастрофы,  в отличие от убежищ холодной войны новые ядерные убежища не будут снабжены продовольствием и водой. Это будет «Bring Your Own all» (приносите всё с собой).

«Мы не можем гарантировать им комфорт, просто защита», говорит, Рой, человек который координирует строительство  убежища от местных органов управления чрезвычайными ситуациями.

Теги: AlabamaHuntsvilleбункер

Оставить комментарий