close
no thumb

Как пишет американское издание Associated Press, если президент США Барак Обама надеялся, что его последнее поездка в Азию в данной должности пройдет гладко и элегантно, его ждало жестокое разочарование. Уже в самом начале визита на саммит G20 американскую делегацию поджидали всевозможные неурядицы.

22443535

Сначала организаторы забыли подогнать к самолету американского президента трап, в результате чего ему пришлось воспользоваться запасным выходом из самолета. Кроме того, представители Китая не постелили красную ковровую дорожку и не позволили администрации американского президента выйти к нему на взлетное поле.

Затем произошла ссора между помощником Обамы и китайским чиновником, который запретил журналистам, путешествующим с американским президентом, всюду за ним следовать.  Когда американец заявил, что только США могут устанавливать правила для своего лидера, представитель Китая, не сдержав раздражения, ответил: «Это наша страна! Это наш аэропорт!»

США наотрез отказались продавать завод в России
Это важно: Не садитесь в машину ДПС ни под каким предлогом
ВСУ нарвались на сокрушительный ответ ДНР: множество жертв
Кроме того,  китайский служащий не дал подойти к Обаме советнику по национальной безопасности Сьюзан Райс. Позже она рассказала журналистам, что никак не ожидала такого отношения от китайских представителей.

Подобное неуважительное  отношение к американской делегации наглядно демонстрирует напряженность отношений между Китаем и США.  С тех пор как КНР начала усиливать свое влияние в Южно-китайском море противоречия между странами только усиливались.

В то же время, Владимир Путин был принят на саммите как почетный гость. А китайский лидер Си Цзиньпин в очередной раз напомнил о важности российско-китайских отношений и призвал укреплять их в дальнейшем….

Оставить комментарий