close
Новости

Обама: Россия – всего лишь региональная держава

no thumb

На пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Обаму спросили, согласен ли он с оценкой республиканца Митта Ромни, заявившего во время президентской кампании 2012 года, что Россия является крупнейшим геополитическим врагом Америки.
Обама
«Россия – региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей», — сказал Обама, слова которого приводит The Washington Post.

По словам американского президента, действия России являются проблемой, но они не то, чего США стоит беспокоиться в первую очередь.

«Они не представляют угрозу номер один для национальной безопасности Соединенных Штатов, — сказал Обама. – Меня по-прежнему гораздо больше беспокоит вопрос нашей безопасности в связи с угрозой распространения ядерного оружия».

По его словам, взаимосвязь России и Украины так же сильна, как у США с Мексикой и Канадой. «Но мы не видим необходимости вторжения в эти страны», — сказал Обама.

Ранее во вторник Обама заявил, что США введут против России секторальные санкции в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, если Россия не изменит свою политику на Украине и в Крыму.

Оставить комментарий