close
Новости

Обама подписал закон о повышении лимита госдолга

no thumb

Президент США Барак Обама подписал сегодня законопроект, одобренный обеими палатами Конгресса.
93201840

Соглашение предусматривает временное финансирование правительства до 15 января и такое повышение потолка госдолга, которое позволит Соединенным Штатам продолжить заимствования до 7 февраля 2014 года.

Предполагается, что в это время администрация Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе продолжат переговоры о параметрах бюджета на 2014 финансовый год, который начался в США 1 октября.

Палата представителей Конгресса США вслед за сенатом в среду вечером одобрила законопроект О повышении потолка госдолга И возобновлении финансирования правительства , позволяющий стране избежать дефолта. «За» было подано 285 голосов, «против» — 144.

Угроза дефолта и экстраординарные меры

Потолок госдолга США в размере 16,7 трлн долларов, установленный законом, был достигнут еще в мае. С тех пор министерство финансов использует так называемые экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Эти меры, как ранее предупредил глава американского минфина Джейкоб Лью, могли быть исчерпаны уже сегодня.

Ожесточенные дебаты о потолке госдолга осложнялись тем, что 2014 год Финансовый начался в США без принятого федерального бюджета . Палате представителей и сенату никак не удавалось одобрить нужную для продолжения ассигнований на деятельность правительства совместную резолюцию. В связи с этим федеральные министерства и ведомства вынуждены были с 1 октябре Узбекистана Отправить в неоплачиваемые отпуска около 800 тыс из 2,1 млн госслужащих. Значительную часть из них — в основном, в Пентагоне, — удалось впоследствии вернуть на работу.

Кризис был спровоцирован попытками республиканцев в Конгрессе добиться отмены ряда ключевых положений масштабной реформы здравоохранения, с огромным трудом проведенной Обамой. Эти попытки фактически потерпели крах.

Оставить комментарий