close
Новости

Нужна ли справка о беременности при авиаперелете?

no thumb

Нужна ли справка о беременности при авиаперелете?

Большинство будущих мам интересует следующий вопрос: действительно ли беременные пассажирки, чтобы лететь на самолете, должны оформить медицинскую справку о беременности особого образца? Однако каковы основания для этих требований? Угрожает ли авиаперелет здоровью и самочувствию беременной женщины? Или мед справка по беременности и родам – это чистая формальность.


На самом деле мед справка о сроке беременности должна находиться у каждой беременной женщины постоянно, в течение всей беременности. Это позволит доказать ее права в любой сложившейся ситуации и подчеркнет ее особое положение. Получить мед справку о беременности нужно сразу же, как только установлен факт будущего материнства. Подобные мед справки акушеры и гинекологи, а также сотрудники женских консультаций выписывают, практически, не глядя. Но справка для беременной об авиаперелете оформляется строго отдельно. Чтобы ее получить, женщине предстоит специально обратиться к специалисту с подобной просьбой. В результате женщина получит медицинскую справку специализированной формы, которая будет содержать рекомендации врача касательно авиаперелета. В частности, срок беременности женщины напрямую влияет на то, разрешит или запретит медработник для нее авиаперелет.


В большинстве случаев справка для беременных однозначный запрет авиаперелета устанавливает только для женщин, которые находятся на позднем сроке беременности. В любом случае при этом в учет берется, разумеется, уникальность течения каждого случая беременности. Бывают случаи, когда врач запрещает авиаперелеты в принципе.


Помимо этого, стоит упомянуть, что получение беременной женщиной медицинской справки с разрешением авиаперелета вовсе не означает получение право лететь самолетом. Дело в том, что отдельные авиакомпании установили особенные правила приема беременных пассажирок на борт.


Суть проблемы заключена в том, что перелет для беременной женщины несет все же некоторую степень риска появления нежелательных последствий. Речь идет, в частности, о риске начала преждевременных родов, развитии тромбоэмболических осложнений и кислородного голодания, а также о возможности появления непрогнозируемых осложнений течения беременности.


Сегодня еще не нашли однозначных доказательств факта, что авиаперелеты непосредственно могут инициировать преждевременные роды. Однако психологическое напряжение, испытываемое большинством людей во время авиаперелета, может вызвать преждевременные роды. Женщина «в положении» должна понимать, что риск возникновения на борту самолета преждевременных родов тем сильнее, что там не предусмотрены условия для реанимации появившегося на свет ребенка. В случае если рекомендации специалиста не мешают полетам, вполне можно доверять врачу, особенно, когда авиаперелеты действительно необходимы.


Даже если нет возможности проконсультироваться с лечащим врачом и получить нужные медицинские справки, женщина самостоятельно должна уметь оценить все достоинства и недостатки авиаперелетов во время беременности. Также нужно знать и юридическую сторону этого вопроса, которая играет существенную роль во всех сферах нашей жизни.


Источник: www.100spravok.ru

Оставить комментарий