close
no thumb

Газета Маарив опубликовала материал о грядущих масштабных сокращениях в ЦАХАЛе. Сокращения вызваны мерами по сокращению дефицита бюджета. Согласно программе, будут ликвидированы целые танковые подразделения, боевые эскадрильи и эскадры ВВС. Речь идет о структурной революции в ЦАХАЛе, которая частично порождена изменением характера угроз Еврейскому Государству.

Руководство ЦАХАЛа надеется, что по завершении программы реформ, армия станет более гибкой, гораздо более высококвалифицированной и меньшей по численности личного состава. С момента образования, ЦАХАЛ готовили к отражению полномасштабного сухопутного вторжения одной или нескольких арабских армий. Военные аналитики предполагают, что в ближайшие годы такого развития событий ожидать не следует.

Основную угрозу безопасности Израиля теперь представляют ракетные обстрелы израильского тыла и террористические атаки. В связи с этим, ЦАХАЛ намерен значительно усилить разведку и подразделения кибернетической войны.

По программе сокращений будут ликвидированы танковые подразделения резерва, действующие подразделения артиллерии, эскадрильи ВВС, и эскадры ВМС. Также ожидается сокращение в танковых подразделениях действующей армии. Учения танкового резерва будут значительно сокращены.

Вместе с ликвидацией подразделений из ЦАХАЛа будет уволено 3-5 тысяч сверхсрочников и офицеров. В результатеосуществления программы сокращений предполагается сэкономить 7 миллиардов шекелей. Вместе с разведкой, будут усилены ВВС, системы противоракетной обороны и мобильные элементы сухопутных сил.

Оставить комментарий