close
Новости

Новые реформы в армии Украины: сделаем из ВСУ вермахт!

no thumb

5 июля президент Украины П. Порошенко, подписав соответствующий документ, ввел в вооруженных силах Украины новые предметы униформы и знаки различия. По заверениям президента так украинская армия избавляется от наследия тоталитарного режима.

full-1-1468066728

Правда отдельные журналисты ехидно заметили, что видимо главной целью реформы было не столько избавление от коммунистического прошлого (пятиконечные звезды носят в армиях Франции, Италии и США), сколько сделать ВСУ похожими на немецкий вермахт – ведь именно гитлеровские солдаты носили погоны с ромбиками вместо звезд.

Если подозрения журналистов небеспочвенны, то вряд ли президент Порошенко и командование ВСУ остановятся на полпути, и в скором будущем предстоит ожидать продолжение реформы.

Новые реформы – новая армия

В этот день на стол президента Украины лег документ от министра обороны. Порошенко взял его в руки и начал внимательно читать.

Пан президент!

Вы представить себе не можете, какой взрыв радости вызвало утверждение Вами документа, вводящего новые знаки различия в ВСУ! Многие военнослужащие не стали дожидаться, пока новые знаки различия поступят в войска, и уже с гордостью носят погоны своих дедов, некогда служивших в дивизии СС «Галичина», батальонах «Нахтигаль», «Роланд» и в охранной полиции. Долгие годы хранились в их семьях эти дорогие реликвии и вот сегодня они на плечах новых героев Украины.

Вместе с тем многие военнослужащие выражают свое недовольство по поводу половинчатости реформы и в этом я полностью с ними согласен. Поэтому предлагаю в русле дальнейшей декоммунизации армии новый пакет реформ, которые после их внедрения вне всякого сомнения, будут способствовать поднятию боевого духа личного состава ВСУ, и повысят боеспособность наших непобедимых вооруженных сил.

Предлагаю:

1. Ввести новую эмблему вооруженных сил Украины. Новая будет изображать украинского сокола с раскинутыми крыльями, держащего в когтях лавровый венок, в центре которого тризуб. Орел нашивается над правым нагрудным карманом.

2. Ввести новое армейское приветствие — т.н. «украинский салют»: военнослужащий прикладывает правую руку к левому плечу, а затем резко выбрасывает ее вперед и вверх под углом 45°.
(У меня просто душа разрывается, когда приходится отдавать честь, прикладывая руку к фуражке — ведь так делают и в российской армии! Многие офицеры, вынужденные, как и я, использовать этот глубоко противный истинным украинским патриотам жест, делают это со слезами на глазах.)

3. Заменить имеющиеся в войсках шлемы на каски образца М35, разработанного немецкими дизайнерами еще в 1935 году. Предлагаемая модель проходила испытания в суровых боевых условиях с 1939 по 1945г. и по свидетельствам наших славных ветеранов доказала свою функциональность и высокий уровень защиты. (Имеется договоренность с немецкими коллегами — они готовы в рамках гуманитарной помощи предоставить в наше распоряжение несколько десятков тысяч этих стальных шлемов, все еще хранящихся на складах бундесвера.)

Отдельно хочу остановиться на реформе элиты наших Вооруженных сил – Национальной гвардии.

1. Жители освобожденных районов Донбасса называют доблестных национальных гвардейцев сокращенно нацгадами, что отрицательно сказывается на моральном состоянии бойцов. Поэтому предлагаю части Национальной гвардии впредь именовать подразделениями Сечевых Стрельцов — сокращенно СС.

2. Для придания высокого статуса частям СС предлагаю ввести для бойцов кроме полевой повседневную форму черного цвета с погоном на правом плече.

3. Ввести в подразделениях СС особые звания: унтерштурмгетман (лейтенант), оберштурмгетман (старший лейтенант), гауптштурмгетман (капитан), штурмбангетман (майор), оберштурмбангетман (подполковник), штандартенгетман (полковник), группенгетман (генерал-майор) и т.д.

Внедрение этих реформ поможет одержать победу в самое ближайшее время. Надеюсь встретить полное взаимопонимание с Вашей стороны.
Слава Украине!

Министр обороны Украины С.Т. Полторак.

Петр Порошенко взял ручку и в верхнем левом угла размашисто написал: «Целиком и полностью одобряю. Немедленно приступайте к реализации всех предложений. Зиг Хайль! П. Порошенко».

Оставить комментарий