close
Новости

Не пора ли России сменить риторику и отрастить зубы?

no thumb

МИД РФ назвал трагедию в Одессе результатом преступной безответственности киевских властей.
74647937

Это — то же самое, что упрекать в безответственности одного из прямых заказчиков убийства.

И зачем величать преступную хунту «фактическими властями Киева» и тому подобными эвфемизмами, которыми что-то очень часто злоупотребляет наш МИД? На что расчёт? Мы хотим быть святее Папы Римского ? Мы хотим держать дверь открытой? Но для кого и для чего? Неужели кто-то в Москве ещё может рассчитывать на некие полюбовные договорённости? В эту приоткрытую дверь не пролезет ничего, кроме кукиша в нашу сторону.

Дмитрий Песков, правда, категоричнее – называет хунту соучастником. Но тут же – Бог знает зачем – говорит, что без диалога с Западом урегулирование на Украине невозможно.

Ясно, что с помощи всей этой говорильни Кремль хочет, что называется, «делу дать законный вид и толк» — оправдать в глазах мирового сообщества дальнейшие наши жёсткие действия. Но пора понять, что это бесполезно. Мировое сообщество сегодня , его доминирующий вектор, – это одна большая жертва Матрицы. Что бы Россия ни делала – она будет всегда виновата. Хоть подарите прямо сегодня всю Сибирь Америке – всё равно, через день опять будем плохие.

Апеллировать к международному праву столь же бессмысленно , просто потому, что оно умерло. Оно растоптано насмерть в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. И России не надо больше стараться каждое своё действие втиснуть в прокрустово ложе мёртвых догм, на котором, к тому же, висит табличка «ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ».

Видимо, есть иллюзия, что упрямое следование принципам международного права как-то укрепит нашу позицию и – домысливаю – привлечёт сторонников. Никак нет. Мёртвые догмы сторонников не привлекают. Напротив, оттягивать с ясным, громким, невзирая ни на кого, объявлением своих принципов, — значит, терять множество новых потенциальных союзников во всём мире. Союзников можно привлечь только свежими идеями. А идея – это мир, свободный от Матрицы и от удушающих объятий Атлантического Спрута где каждый народ и человек может действительно развиваться, а не быть или колонизатором, или аборигеном.

Повторяю, Россия должна не просто осознать свои интересы, но и громко их сформулировать, а пока мы всё стараемся играть на чужом поле, то есть, играть в Матрицу, быть её частью, а это гибельно.

Что касается нынешней тактики Кремля на Юго-Востоке, понятно, что есть желание обойтись без официального введения войск и сделать всё, так сказать, с опорой на местные силы, а каждый раз, когда Киев сжимает военный кулак, пугать его учениями у границы, а тем временем Сопротивление должно укрепляться и расширять зону действия. Прекрасно и мудро, и это работало до сих пор, раза три уже точно сработало. Но теперь-то не работает. На Донбассе реальные боевые действия. И чтобы такая тактика и дальше работала, нужна одна простая вещь – ополченцы должны быть так же укомплектованы, подготовлены и экипированы, как были дудаевцы в Грозном. Но раз этого нет, то альтернативы вводу войск не существует. Одно из двух.

При любом из этих двух вариантов результатом должно быть разделение Украины и вытеснение фашистских прихвостней подальше за Днепр, а уничтожение хунты произойдёт уже само собой, свои же крысы загрызут. Но пора действовать.

Оставить комментарий