close
Новости

Над Россией пропал президентский лайнер Барака Обамы.

no thumb

usa
Над Россией пропал президентский лайнер Барака Обамы. Такое сообщение было размещено на The Wall Street Journal в Facebook после взлома хакерами. Страницу Facebook влиятельного американского издания The Wall Street Journal взломали неизвестные хакеры. На странице злоумышленники написали, что с экранов радаров пропал американский борт «номер один» − президентский лайнер Барака Обамы. Однако уже через 20 минут контроль над страницей был восстановлен, после чего читателям было сообщено о взломе и фальшивых постах.

Страница влиятельной The Wall Street Journal в Facebook была взломана неизвестными хакерами. Взломщики успели разместить несколько постов. Один из них повествовал о том, что самолёт президента США Барака Обамы якобы исчез в небе над Россией, сообщает The Huffington Post. Следующее сообщение гласило, что вице-президент Джо Байден готовится сделать заявление в течение 15 минут. Это могло означать, что с главой государства случилось что-то непоправимое.

Сотрудники The Wall Street Journal удалили не соответствующие действительности сообщения и известили читателей о том, что аккаунт издания в соцсети был взломан.

В то же время пользователи Facebook в комментариях к посту о взломе стали шутить, что уже купили всё необходимое на случай ядерной войны. А некоторые намекали, что интернет-изданию следовало бы использовать более надежный от взлома пароль в социальной сети.

Это уже не первый случай, когда хакеры добираются до аккаунтов авторитетных СМИ в социальных сетях. В частности, в апреле 2013 года так называемой «Сирийской электронной армией» был взломан Twitter информационного агентства Associated Press. В первом же сообщении хакеров говорилось о том, что президент США Обама получил ранения в результате двух взрывов, будто бы прогремевших в Белом доме. В декабре 2013 года злоумышленники взломали сайт газеты The Washington Post. В феврале, в десятый день рождения Facebook, соцсеть также подверглась атаке. Хакеры всё той же «Сирийской электронной армии» заявили, что могли бы вмешаться в работу серверов, однако не стали этого делать, поскольку «это потребует очень много времени».

Оставить комментарий