close
Новости

На Землю придет лютый мороз

no thumb

Российские климатологи объяснили причину суровых затяжных морозов 2012-го и дают неутешительные прогнозы на будущее.



Климатолог Владимир Петухов предупреждает: температура воздуха в Европе зависит от ледяного покрова Арктики. Каждый год все труднее становится предсказать его толщину.

Но зависимость такая: чем меньше льда покрывает Баренцево море, тем холоднее в Европе. Если лед совсем не встанет, воздух остынет очень сильно.

Теги: климатпохолодание

1 Comment

  1. полный бред!!!
    чем меньше льда покрывает Баренцево море, тем холоднее в Европе. Если лед совсем не встанет, воздух остынет очень сильно.
    я не климатолог, но не вижу связи между этими данными.
    Высокое давление, всегда движется в сторону низкого давления. Над Баренцевым морем сформировался антициклон (высокое давление) под воздействием природных факторов он сместился в сторону Европы, но не полностью. Оснавная часть этого циклона ушла на Урал. Последствия данного циклона на Урале — отсутствие осадков и морозная погода. Последствия для Европы — влажный воздух с Атлантики при взаимодействии с нашим антициклоном — обильные снежные осадки, которые явились дополнительным охлаждающим фактором для окружающей среды.
    Создание мощного антициклона, на мой взгляд, послужило отсутствие испарения воды. Температура воды в море оказалось на порядок ниже, чем обычно. Возможно сказалось воздействие течения Гольфстрим. А если кого интересует ледовая обстановка в Арктике, то пожалуйста сюда http://planet.iitp.ru/index1.html — Спутниковый климатический мониторинг

Оставить комментарий