close
Новости

На Украину начали массово прибывать военно-транспортные самолеты НАТО

no thumb

Аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье закрыли на неопределенный период по просьбе военных. Закрывают их под прием военно-транспортных самолетов США и НАТО.

Уже есть подтверждения, что разгрузили 6 «Геркулесов» штатовских + встреча Лаврова и Керри, которая ожидалась 15 декабря, срочно перенесена на 14.
84106187

Сейчас в Аэропорту Запорожья выполняют срочный заказ на установку оборонительных вышек по периметру аэропорта. Начали работы в конце ноября. Сейчас уже заканчивают.

Один из работников аэропорта сообщил, что готовят аэропорт под прием военных самолетов с техникой, в т.ч. и в Харькове и Днепре. Технику ожидают из США. По Днепропетровску аналогичная ситуация, из Харькова пока подтверждений не видел. В целом, судя по всему США не намерены дожидаться, когда принятый Сенатом акт о военной помощи Украине пройдет через Конгресс и форсируют довооружение войск хунты.

Следует полагать, что неофициально подъедут и новые военные советники/специалисты.

В Российском МИДе принятый акт назвали конфронтационным и пригрозили радикальным ответом. Будем посмотреть, к чему эта игра мускулами с обеих сторон приведет.

Напомним, что периметр запорожского аэропорта усилили оборонительными вышками. Эту срочную работу начали в конце ноября и только на днях закончили. Судя из происходящего в США не намерены дожидаться, когда Сенат утвердит военную помощь Украине и начали форсировать довооружение украинской армии. Военые эксперты утверждают, что необходимо ожидать и новых военных специалистов(советников).

Ранее сообщалось, что в Харьковской области, на базе АТО в городе Чугуеве, были замечены солдаты НАТО. Иностранцы и раньше появлялись в Чугуеве, но не в военной форме. Натовцев около полусотни, говорили они на польском, не желали, чтобы их фотографировали, отвечая прямой агрессией на попытки жителей сделать это с помощью телефона, — сообщают очевидцы.

Оставить комментарий