close
no thumb

Сильнейшие ливни и ураганный ветер в самое ближайшее время будут единственным и долгосрочным прогнозом погоды в нескольких графствах Англии и Северной Ирландии. Об этом сообщил старший синоптик метеорологической службы Ассоциации прессы — MeteoGroup — Мэтт Добсон.

Проливные дожди, которые повлекут за собой наводнения, по прогнозу MeteoGroup, больше всего угрожают графствам Девон, Корнуолл и Пемброкшир, а также всей Северной Ирландии. Зоной повышенной опасности объявлено все побережье Северного моря от Бридлингтона до Бармстона, с наводнениями придется бороться жителям окрестностей в районе рек Верхний Тэмэр, Сэнт-Остелл и Пэр, а также всех речушек Западного Корнуолла.

По словам Добсона, уже к вечеру понедельника ожидается около 5 см осадков. Больше всех под угрозой находятся графства Девон, Корнуолл и Пемброкшир. «В этих районах, а также в Северной Ирландии, в перспективе ливни перерастут в настоящее наводнение», — добавил ученый.

Прогнозы метеорологов не сулят ничего хорошего и жителям Уэльса. Его жители тоже предупреждены о возможности наводнений. Реки из-за дождей здесь могут выйти из своих берегов и затопить главные транспортные магистрали уже во второй половине дня. А к вечеру стихийное бедствие придет и в Северную Ирландию.

По сообщениям метеорологических сайтов Соединенного Королевства, в большинстве областей страны выпадет не более 3 — 6 см осадков, но для некоторых районов и 10 см не будет пределом. В течение вторника проливные дожди затронут также некоторые районы Южной Шотландии, у жителей которых хотя бы есть время подготовиться к суровым погодным условиям.

В целом, на этой неделе по всей Великобритании ожидается дождливая погода. Так что туристам, намеревающимся посетить Соединенное Королевство, следует запастись дождевиками, зонтиками и резиновыми сапогами. На всякий случай — с голенищем по колено.

Теги: Британия

Оставить комментарий