close
no thumb

База Бентуотерс находится в Суффолке недалеко от города Вудбридж. Она открылась в 1944 и была закрыта в 1993 году. Это был командный пункт восемьдесят первого тактического истребительного крыла ВВС США.

Командный бункер.

Общество воздухоплавания Бентуотерс (BAS) было создано в 2002 году группой энтузиастов, желающих сохранить память и наследие деятельность ВВС США в  Бентуотерс. Члены общества создали Музей холодной войны Bentwaters, который открылся для публики в воскресенье 27 мая 2007.

Так база выглядела после закрытия.

Главный коридор.

Комната-диспетчерская.

Основные обязанности которые выполняли истребители на базе, это противовоздушная оборона Великобритании и прикрытие бомбардировщиков (с тактическими ядерными зарядами на вооружении) 91-й эскадрильи США с базы Thunderstreak.

Радио комната.

Основные помещения, «комната военных действий » и «кабинет совещаний» были полностью восстановлены в первоначальном состоянии, телефонный коммутатор, душ обеззараживания и шлюзовой отсек также восстановлены.

В других комнатах в пределах здания были созданы выставочные залы, охватывающие историю RAF Бентуотерс в период с Второй мировой войны,  до закрытия базы в 1993 году.

http://www.bcwm.org.uk/

»crosslinked«

Теги: BentwatersБентуотерсеВеликобританияМузей холодной войны

Оставить комментарий