close
no thumb

Во время боевых действий сложно не только мужчинам. Женщины тоже играют огромную роль как на войне, так и в тылу. Вот именно роли женщин в войнах двадцатого века и будет посвящен музей в бывшем бункере, спроектированный архитектором Шарлоттой Вильсон (Charlotte Wilson).

Музей этот расположится в заброшенном ныне бункере на мысе Бемптон в графстве Йоркшир в Великобритании. Это масштабное подземное сооружение с толщиной стенок в три метра было построено во время Второй Мировой войны, и могло выдержать прямые попадания бомб и ракет.
Теперь же здесь в скором времени появится другое «военное» сооружение. Это буде музей, посвященный роли женщин в войнах двадцатого века, начиная с 1940-го года, и заканчивая 2000-м годом. Причем, это музей не для женщин, а именно про женщин.
Территория музея в бункере будет условно разбита на четыре части: прошлое, настоящее, рефлексии и память. В экспозициях музея (в том числе, и в интерактивных) будут продемонстрированы реалии войны глазами женщин: страдания, сострадание, храбрость, боль потерь, радость побед.
Здесь также будет зал памяти, посвященный великим женщинам, сделавшим свой весомый вклад в победу Великобритании в войнах двадцатого века.
Кроме того, в скале будет пробита дырка так, чтобы создать смотровую площадку, выходящую в сторону моря и скал над ним. В нее посетители музея будут приходить в самом конце, уже пойдя все экспозиции. Там будет звучать спокойная, медитативная музыка. Отличное место, чтобы, любуясь красотой природы, обдумать увиденное только что.
Теги: архитектуравойныженщиныЖенщины и войнамузеиМузей в бункереприродапроекты

Оставить комментарий