close
Новости

МИД Сирии: Бомбардировка Дамаска означает объявление войны Израилем

no thumb

Атака против военного объекта в окрестностях Дамаска представляет собой «объявление войны» Израилем. Об этом заместитель министра иностранных дел Сирии Фейзаль аль-Мекдад заявил в интервью CNN.


По его словам, израильский удар является «свидетельством альянса между Израилем и исламскими террористами». Мекдад также сказал, что его страна готова ответить на эти удары в соответствующий и удобный момент.

Добавим, что в эти часы в Иерусалиме и в Дамаске проходят чрезвычайные заседания военно-политических кабинетов. Правительство Израиля и правительство Сирии обсуждает обстановку, сложившуюся в результате израильской бомбардировки Дамаска.

Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур, между тем, осудил «израильскую агрессию и молчание международного сообщества». Мансур потребовал, чтобы Арабская Лига «заняла ясную позицию в связи с продолжающимися израильскими атаками против арабских государств», сообщает MIGnews.

Ранее сообщалось, что в результате израильского авианалета на цели к северо-западу от Дамаска были убиты или ранены около 300 человек, уничтожены десятки оружейных складов, утверждает оппозиционный сирийский сайт Syriatruth.org. В общей сложности, атакованы 43 военных объекта, утверждается в сообщении. В частности, упомянуты штаб 4-й дивизии, подземные бункеры с ракетами SCUD, базы 104-й и 105-й бригад (где могли находиться иранские советники), военный научно-исследовательский институт. Утверждается, что в операции участвовали 18 израильских самолетов. После самого мощного взрыва было зафиксировано землетрясение силой 4,3 балла по шкале Рихтера.

»crosslinked«

Оставить комментарий