close
no thumb

Механические системы безопасности

Система безопасности частного дома не ограничивается только электронными средствами. Важными являются механические средства защиты. Популярностью пользуются роллеты, по сравнению с решетками и ставнями. К средствам защиты окон частного дома относятся жалюзи, роллеты, пленки. Вопрос об оснащении дома механическими системами возникает в тот момент, когда мы начинаем замышляться о личной безопасности и сохранности имущества.

Прежде всего, роллеты не портят вид из окна. Решетки, какими бы красивыми они ни были, все-таки создают преграду между вами и окружающим ландшафтом. Кроме того, они не в состоянии защитить стекла от механических повреждений, например от брошенного камня. И наконец, решетки могут стать серьезной помехой при тушении пожара. Роллеты же поднимаются за секунды, и в то же время, взломать их немногим легче, чем решетки.

Защитные полимерные пленки и новые сорта кирпичей — хорошее решение, если речь идет о защите стекла от разбивания. Но они не пре назначены для защиты от взлома оконной рамы. Ставни — стальные или деревянные половинки крепят на рояльных петлях. Ставни являются хорошей защитой и стоят дешевле, чем роллеты. Неудобством является необходимость ручного закрывания ставен. В отличие от ставен роллеты в открытом состоянии малолозаметны. К недостаткам роллет можно отнести то, что есть теоретическая возможность выхода жалюзи из строя, в отличие от ставен или пленок, роллеты имеют вмонтированные механизмы.

Существует восемь базовых тонов, плюс возможность купить роллеты с покрытием «под дерево». От ширины ламелей также зависит, сколько будет весить полотно, а уже от веса. Управление роллетами бывает дистанционным и групповым. Например, нажатием можно открыть все роллеты. Ручное управление реализовывается несколькими способами. С помощью кассеты со шнуром — при массе полотна не более 15 кг, кассеты с редуктором — при весе до 32 кг. При механизированном управлении подойдут роллеты любой массы. Открывать роллеты можно изнутри и снаружи. Если речь идет о механических системах зашиты, то выбор обыкновенно стоит между отбыванием с помощью шнура или с помощью редуктора. Механизм защитных жалюзи как в истории логотипов фиксируются с помощью замка, кардана или электропривода.

Варианты монтажа роллет.

  • Наружное размещение. При этом направляющие — по наружному периметру оконного. Достоинства этого типа в том, что система не перекрывает световой просвет.
  • Размещение в проеме наружу. При этом способе короб спрятан в оконной нише. Исключено попадание во, внутрь короба и полотно невозможно сдвинуть.
  • Размещение коробом вовнутрь. С точки зрения эстетики — чрезвычайно удачный вариант. Но появляется угроза выдавливания полотна.
  • Внутренняя установка. Способ употребляется редко, поскольку есть недостаток — стеклопакет оказывается незащищенным от разбивания.

Оставить комментарий