close
no thumb

В Мексике на месте древнего города майя Киуика возникло необычное селение. Его жители поставили цель выжить в любой экологической катастрофе без связи с внешним миром и обзавелись солнечными батареями, колодцами, садами и домами со стенами толщиной 60 см.

Мексиканцы строят убежища в ожидании конца света

Губернатор мексиканского штата Юкатан Ивонн Ортега постановила начать проверку в отношении селения Лас Агилас, оборудованного для выживания после «конца света». Оно находится на территории бывшей фермы площадью в 800 га, расположенной в 7 км от городка Ксуль, название которого с майянского языка переводится как «конец», «предел». Мексиканцы строят убежища в ожидании конца света В селении 16 домов с двойными стенами толщиной 60 см, изготовленными по итальянской технологии из особых материалов, способных выдержать пожары, радиацию, высокие температуры и наводнение. Обозреватели мексиканской газеты El Universal, осмотревшие селение, подтвердили, что оно отлично приспособлено для выживания людей в экстремальных условиях и без связи с внешним миром: уже заложены фруктовые сады и огороды, выкопаны колодцы, появились склады с продовольствием и привезены солнечные батареи.

Мексиканцы строят убежища в ожидании конца света

Журналисты выяснили, что Лас Агилас возводится на месте древнего города майя Киуика, разрушенного в эпоху упадка этой цивилизации. Сами майя как народность выжили и теперь помогают возводить селение, которое, по их представлению, способно выдержать бедствия 2012 года. Инициатором его появления называют итальянского психолога, которая руководит группой выходцев с севера Апеннинского полуострова, намеренных на личном опыте изучить особенности выживания в экстремальных условиях. Имя женщины не разглашается. Дать интервью она не смогла; её представители заверили, что раньше сентября она в Юкатане не появится. Главный архитектор Лас Агиласа Карина Перес Валле объяснила, что обитатели селения намерены справиться с любыми природными катастрофами. Мексиканцы строят убежища в ожидании конца света

Реакция властей

В правительственной комиссии по религиозным вопросам обозревателям El Universal подчеркнули, что пока группа, возводящая жилой центр, не причиняет проблемы, реагировать на нее не будут. Активность проявила лишь губернатор мексиканского штата Юкатан Ивонн Ортега, приказавшая начать проверку в отношении Лас Агиласа. Сами селяне отказываются разговаривать с журналистами. «А я не буду с вами говорить. Мы уже послали документацию правительству. Просьба меня не фотографировать, я на это разрешение не давал», — заявил один из селян обозревателю местной газеты Por Esto. В Испании члены Группы борцов за выживание (G.S.E. 2012) активно возводят бункер в горах Сьерра-де-Гвадаррама неподалеку от Мадрида.

Источник

»crosslinked«

Теги: КиуикаМексикаубежища

Оставить комментарий