close
Новости

Массированное российское участие на Западе даже не обсуждается

no thumb

С тоской наблюдаю за попытками военно-патриотического сообщества опровергнуть интервью бурята в «Новой газете». Друзья, я вам сейчас страшную тайну открою: для всего мира участие российских военных в Украинской войне является общепризнанным с Иловайска (там достаточно на карту операции посмотреть, чтобы всё понять).
91722182

Foreign Policy при упоминании Иловайска просто пишет «русские танки», генсек НАТО называет цифру в 6000 военных, в профильном докладе «Брукингса» для экспертного сообщества фигурирует цифра в 9000. Массированное российское участие на Западе даже не обсуждается, это не предмет сомнений. Почему же тогда нет спутниковых снимков и т.п.? Потому что при неопровержимых публичных доказательствах ястребы в США и ЕС получают карт-бланш, и Запад закрывает себе путь назад. Лезть до упора на Украину ни США, ни ЕС пока не готовы, поэтому люди сохраняют для себя возможность компромисса, не выдавая «ядерных» обвинений, которые назад уже не возьмешь.

Чтобы не спорить — а вы вообще не думали, что в период активных боев артиллерия Новороссии расходует снаряды эшелонами? И что эти эшелоны должны откуда-то браться? Ага.

Все «опровержение наглой лжи о российских войсках» работают исключительно на внутреннюю аудиторию, во внешнем мире это не слышат и не пытаются услышать. Тут вспоминается история, как при встречах в океане советские и американские корабли обменивались подарками, и американцы зачастую кидали советским морякам американские военно-морские издания общего доступа, из которых советские моряки узнавали о советском же флоте больше, чем непосредственно на службе.
Egor Prosvirnin
Источник: besttoday.ru

Оставить комментарий