close
no thumb

Все обвинения в адрес действующего президента Белоруссии ложны. Об этом Александр Лукашенко заявил 20 декабря на пресс-конференции для представителей отечественных и зарубежных СМИ.

Лукашенко о WikiLeals

«Все было враньё. Всё, что бросалось в мой адрес — было враньё», — заявил Лукашенко. Он отметил лживость информации опубликованной на сайте «Викиликс»: «Абсолютное враньё!». «Фашистская атака! Только Геббельс умеет так!», — прокомментировал Лукашенко публикацию на сайте во время президентской кампании.

Лукашенко отверг обвинения в свой адрес в коррупции, нажитом многомиллиардном состоянии. По мнению руководителя Белоруссии, такие деньги можно украсть только в процессе приватизационных сделок. «Что ты украдешь у телевизора, трактора или автомобиля?», — задал он, поклявшись частями собственного тела в том, что не украл и на полмиллиарда.

«Я никогда этот плод не сорву, как бы он не был сладок», — заявил А.Лукашенко, освещая тему коррупции.

За первый час пресс-конференции лишь один представитель неправительственного информагентства смог задать вопрос, вопросы задают журналисты госСМИ Белоруссии.

19 декабря закончилась президентская кампания в Белоруссии. По обнародованным результатам Центризбиркома, за Александра Лукашенко проголосовало почти 80% избирателей. Вечером 19 декабря спецназом была разогнана многотысячная мирная акция оппозиции, требовавшая новых «выборов без Лукашенко». 20 декабря в 18.00 оппозиция намерена продолжить ненасильственные акции протеста в столице Белоруссии.

Также напомним, что, согласно сведениям секретной переписки американских дипломатов, опубликованной на сайте WikiLeaks, состояние Лукашенко оценивается в $9 млрд. WikiLeaks также опубликовал материал, в котором говорится, что Лукашенко в беседе с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом утверждал, что Россия сама «спровоцировала войну в Грузии».

Источник: http://www.regnum.ru

Теги: WikileaksБелоруссиякоррупцияЛукашенко

1 Comment

Оставить комментарий