close
no thumb

Изучение осадков на дне океана позволило установить резкие катастрофические изменения температуры морской воды на одних и тех же широтах. График изменения температуры воды в июле в водах Северной Атлантики на широте 60-70 градусов показывает, что за последний миллион лет температура воды в приполярной нынешней Атлантике менялась 48 раз, причем в последние 100 тыс. лет 10 раз. Всякий раз температура воды менялась с геологических позиций мгновенно, амплитуда колебаний достигала 25 градусов С. Бурение дна моря Росса в 1949 году показало, что современные ледниковые условия начали устанавливаться в Антарктиде более 6000 лет назад, а до этого в море накапливались тонкозернистые мелкогалечные речные отложения, в условиях длительного теплого периода.

Подтверждает это и написанная великим Эйнштейном в 1953 году фраза: ‘В полярном регионе происходит постоянное накопление льда, который размещается вокруг полюса несимметрично. Вращение Земли действует на эти асимметрично расположенные массы и создает центробежный момент, который передается жесткой земной коре. Постепенно возрастая, этот момент достигает порогового значения, которое вызывает движение земной коры, относительно ядра планеты, а это переместит полярные районы к экватору’.

На Земле, на Южном полюсе размещен материк Антарктида, на 99 процентов покрытый льдом, объем которого достигает ЗО млн. км3. Центр тяжести находится на 80 градусе восточной долготы и на 85 градусе южной широты. Если бы на Северном полюсе была суша, и примерно такой же объем льда, как и на Южном, мы могли бы спать спокойно, т.к. полюса были бы уравновешены одинаковыми массами, никакого центробежного эффекта не было бы, и Земля жила бы без глобальных катастроф миллионы и десятки миллионов лет. Но на Северном полюсе расположен Северный Ледовитый океан с его ничтожным по отношению к Антарктиде объемом льда в 0,03 млн. км3. На значительном удалении от Северного полюса находится самый большой остров в мире — Гренландия — на 80% покрытый ледником с объемом льда 3 млн. км3. Центр тяжести Гренландии находится на 45 градусе западной долготы и на 70 градусе северной широты. Вращающаяся с гигантской скоростью (на экваторе 463 м\сек) Земля неуравновешенна вблизи оси вращения — полюсов. Гренландия стремится ‘сорваться с места’ и занять новое, временно устойчивое положение у экватора. ‘Ледовая гантель’ Гренландия-Антарктида, где ежегодно прибывает до 250 млрд.т. льда, породила некомпенсированную центробежную силу, которая стремится развернуть литосферу и занять новое положение перпендикулярное оси вращения. Сдвигается вся литосфера разом, как сдвинулась бы кожура мандарина вокруг ядра мандарина. Ось вращения при этом остается неизменной (явление прецессии оставим за рамками рассмотрения). Новым Южным полюсом становится Западная Африка, новым Северным полюсом — Папуа-Новая Гвинея. Снова некомпенсированные массы льда у полюсов. Гигантская Западная Африка сопоставима с Антарктидой, а Папуа-Новая Гвинея с индонезийским архипелагом сопоставимы с Гренландией. Не забудем при этом, что экваториальный радиус Земли — 6378 км на 21 км больше полярного — 6357 км. Мощность земной коры при этом равна 50 км., и она отделяется от верхней мантии поверхностью Мохоровичича, выполняющей в нашем случае роль смазки.

Расчеты, показывают, что радиус нового экватора в первое время будет на 10 км. меньше чем был, полярный же радиус, наоборот, станет больше и скорость вращения Земли, соответственно увеличится, день укоротится. В первое время все, что было на экваторе, окажется глубоко под водой, а все, что было в окрестностях полюса, поднимется выше облаков. И этот случай описан в  ‘мифах’: ‘Горы же волшебным образом становились все выше и выше по мере того, как поднималась вода’ (инки о Потопе). Свое положение относительно уровня океана сохранят лишь области в районе 45 широты. Скорость вращения Земли в 463 м\сек на экваторе, кривизна Земли и гигантские центробежные силы дают необходимую энергию процессу движения литосферы.

По масштабам литосферная катастрофа не имеет себе равных, поскольку одновременно захватывает всю Землю; одномоментно на нее обрушиваются все виды катаклизмов: глобальные наводнения, всемирные землетрясения, вулканизм, выпадения пепла и камней с неба, изменение климата на всей планете, когда экватор становится полюсом, а полюса перемещаются на экватор. И все это за каких-то 150-300 дней. Каждая литосферная катастрофа — это естественный рубеж развития цивилизации, когда уничтожается 99 процентов людей и животных, полностью разрушается инфраструктура, затапливаются и наоборот поднимаются из воды десятки миллионов км2 земной поверхности. Деморализованные, чудом уцелевшие остатки человечества, начинают все сначала. Самые образованные становятся богами и так до следующей литосферной катастрофы. “Брахма много, много раз создавал мир вновь и вновь… В конце каждой кальмы (эры, прим. авт.) мир разрушается и возвращается в состояние водного хаоса” (”Брахманда Пуране” Индия, 1,5 тыс. лет до н.э.). В Коране эта катастрофа описывается следующими словами: “Будут землетрясения более сильные, чем когда-либо, по всему Магрибу (Северная Африка); гибельные бури обрушатся на Турцию и Иран… Народы Дальнего Востока погибнут, в череде наводнений… горы рассыплются в пыль. Затем последует сорок лет ужасных землетрясений и бурь”. Скандинавские мифы “Рагнар-К” утверждают, что “затем наступят Сумерки Богов. Земля содрогнется. Землетрясения произойдут даже там, где их никогда прежде не знали; море выйдет из берегов и затопит сушу… На земле люди будут во множестве умирать от холода, голода, наводнений, землетрясений и других катаклизмов… Сурт, предводитель армии великанов метнет на землю огонь, который уничтожит последние остатки живого. Солнце померкнет, и звезды упадут с небес”. К этим зарисовкам с натуры почти нечего добавить, кроме некоторых деталей.

Как только Гренландия сдвинется с места, и влекомая центробежными силами двинется к экватору, в первый день катастрофы произойдут следующие события. Дно Атлантического океана внезапно наклонится в сторону США и вся вода Северной Атлантики рухнет с высоты 75 метров на восточное побережье США.

Поскольку Атлантика напоминает огромную трубу, то огромная инерциальная волна, разогнавшись в этой трубе, ворвется в Северный Ледовитый океан, захлестнет Европу и Западно-Сибирскую низменность, наполнит океанской водой через Тургайский прогиб пересыхающее Аральское море и частично схлынет. В первые дни катастрофы уровень воды Средиземного моря повысится на 27-46 метров и вода моря начнет гигантским водопадом перетекать в Атлантику. Все приморские города и порты Европы будут разрушены. По мере поворота литосферы на 20 градусов Испания станет островом, от Великобритании и Скандинавии уцелеют отдельные островки. Все низменные части Европы и Азии окажутся под водой. Будут затоплены Восточно-Европейская и Западно-Сибирская равнины, глубина воды достигнет 600 метров. Но самое страшное событие произойдет через четыре месяца после катастрофы.

В это время древний, сейчас находящийся в относительном покое, кольцевой разлом планеты, занимаемый Красным морем, проходящий через Италию, Францию, Англию, США, Мексику, совместится с экватором. Вот неполный список городов, которые расположены в зоне этого разлома: Аддис-Абеба, Хартум, Асуан, Каир, Аден, Сана, Мекка, Эль-Риад, Иерусалим, Дамаск, Рим, Афины, Неаполь, Милан, Венеция, Париж, Лион, Лондон, Ливерпуль, Глазго, Дублин, Монреаль, Торонто, Детройт, Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Новый Орлеан, Мехико, Сидней, Аделаида, Мельбурн, Веллингтон. Из-за невероятного, ужасающего всемирного землетрясения эти города и десятки тысяч других в минуту будут сметены с лица Земли. Спитакское, Мексиканское, Ташкентское и десятки других крупнейших землетрясений ничто по сравнению с тем будущим вселенским “превращением гор в пыль”. Такие катастрофы происходят раз в 5-10 тысяч лет и ни с чем не сравнимы. Пережившие и частично потерявшие рассудок люди потом напишут мифы и легенды, где все произойдет по воле Богов.

Через 10 месяцев литосфера остановится, начнет накапливаться лед в Западной Африке и на востоке Южной Америки, которые станут Южным полюсом, начнет обледеневать Папуа-Новая Гвинея — Северный полюс. Окончательно заплещутся моря на большей части Европы, кроме островов Пиренеи, Альпы, Судеты, Карпаты.

Наступит время, когда не будет президентов и дворников, когда Папы и пастухи, принцы и нищие уравняются в правах. Деморализованные, потерявшие все и всех разбросанные на изолированных, лишенных транспортных средств островах остатки человечества, начнут многовековую борьбу за жизнь.

Теги: day of doomDoomsdayконец светаЛитосферная катастрофа

9 комментариев

  1. Интересно с каких расчетов западную Сибирь накроет волной,если смотреть по всем известным предсказаниям ,то мир именно спасет Западная Сибирь и люди смогут спастись именно там. Если это не так, тогда где искать это спасение?!! Еще тут войну ядерную предсказывают. 🙂 Интересно…

  2. Lyudi imeyut pravo na vigivanie inache chto i kto budet git dalshe, esli seychas neprinyat pravelnoe reshenie to potom budet ? vot moe reshenie nelzya spryatatsa v podvale ili na krishe ili ge hdeto v metro , dvigenie plastov budet takovim chto vse budet razrushatsa , tolko nugno peregdat pervuyu volnu, no kat eto zdelat ya neznayu budu iskat kak i vi pravelnoe reshenie ono est v nete?

  3. А я в Новосибирске живу, мне 6 часов езды до Алтайского плоскогорья, там не затопит 🙂

    Купил уже ружьё Сайгу 410, патронов, рюкзак собираю с предметами выживания в экстремальных условиях, палатку с печкой и бензин запасаю. И дом достраиваю за городом выше уровня плотины из бруса — он устойчив к землятресениям 🙂 Всем советую готовиться….В случае чего всё необходимое под рукой, можно будет дать дёру в любое время на машине…

  4. хм… а я если честно не верю в конец света и т. д. и т. п., ведь сколько существует человечество и как то до сих пор не исчезло. Короче по моему єто все бред, Скажу честно, я читала не внимательно, но то что прочитала считаю бредом. Извините, те кто считает иначе.вот так и человечество, по моемц как таракані:Р их ни чем не віведешь:)

  5. Ба, ты и тут со своим домом, Васильев? Ну зачем он тебе если веришь в ПОТОП? А с Алтаем сложно, ведь там наш пацан В.В. Путин строит себе с олигархами БУНКЕР бешеными темпами… Так кого они пропустят туда? Разве только в резервации под открытым небом на горе Белуха? А как Транс Азиатский разлом. что пройдёт по Катуне и Бии в Обь и Новосибирск? Дороги-то все того, ку-ку блин, куда ехать-то? Первые землетрясения разломают полотна всех дорог, машины не помогут! Надо ехать до ноября 2011г. потом капут!!! Я уезжаю в этом марте 2011г. Приглашаю в свою компанию желающих, бедно, но сердито. Сайга слабоват, как с ним в горах жить долго? Лучше нужно нарезное и с оптикой, типа армейского СКС. Вот патроны у вас в Новосибе дешёвые, это хорошо, завод свой. Андрей, я иду в Верховья Западных Саян к монгольской границе: www. cosmokolob.ru Приглашаю …

Оставить комментарий