close
Новости

Крымские казаки объединились для защиты полуострова и рассчитывают на помощь России

no thumb

Крымские казачьи организации собираются вести совместную деятельность по защитеАвтономной Республики Крым. Решение об объединении было принято на совещании в Севастополе. В первую очередь активисты создали отряды самообороны.
33159608
«На совещании казаки решили позабыть о внутренних противоречиях и создать Единый штаб казачьих организаций для защиты полуострова. В него вошли «Объединение казаков Крыма войска Запорожского», «Крымский казачий союз» и «Координационный совет казачьих организаций Севастополя», — приводит Севастопольский новостной портал слова начальника пресс-центра Единого штаба Юрия Першикова. По его словам, если раньше между казачьими организациями были противоречия и трения, то на фоне последних событий они нивелировались. «Казаки не останутся в стороне», — заявил Юрий Першиков.

Основная работа идёт в Севастополе и Симферополе. Казаки рассчитывают на поддержку Черноморского флота РФ — речь идёт об оказании медпомощи пострадавшим в ходе конфликтов и гуманитарной помощи. «Мы также находимся в прямом контакте с Доном и Кубанью. Людей задействовано много. Мы собираемся защищать Крым,автономную республику, а не политиков и депутатов», — рассказал Юрий Першиков.
Отметим, что ранее глава Крымского парламента Владимир Константинов заявил, что не исключает отделения Крыма от Украины. Это может произойти в случае обострения ситуации в стране. «Возможно. Если страна развалится. Всё к этому и идёт», — сообщил Владимир Константинов в интервью агентству Интерфакс.

Кроме того, глава парламента Крыма заявил на одной из встреч, прошедших у делегации Верховного совета Крыма в Госдуме в Москве, что в центре Киева фактически действует иностранная армия из 5 тыс. боевиков, готовых идти под пули. «В центре города фактически иностранная армия — хорошо обученные, вооружённые, дерзкие, хорошо оплачиваемые, и количество этой армии, по нашим данным, порядка 5 тыс. человек», — отметил Константинов. По его словам, сегодня фактически брошен вызов всему русскому миру, и Украина — это только этап.

Оставить комментарий