close
Новости

Кремль отправил в Средиземноморье авианосец «Адмирал Кузнецов»

no thumb
Кремль поднял «геополитическую ставку» в Средиземноморье, отправив туда тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», пишет Business Insider. Это судно крайне внушительно, а решение о его задействовании еще одно звено в череде взаимных уколов между Россией и США.

«Планируется, что он выйдет и выполнит ряд задач в дальней океанской зоне в составе группировки», – заявил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков. Крейсер, продолжает издание, несет несколько палубных истребителей и вертолетов, ракетные комплексы, противолодочные системы. Экипаж судна насчитывает 2 000 человек.

«Адмирал Кузнецов» – единственный в составе ВМФ авианесущий крейсер. Поэтому, отмечает Business Insider, его появление в Средиземном море можно смело расценивать как однозначный сигнал о серьезности намерений России защищать свои интересы в регионе. Некоторые из этих интересов напрямую связаны, например, с судьбой Сирии и военно-морской базы в Тартусе.

Россия уже неоднократно посылала в Средиземное море свои корабли, напоминает ресурс. Все они защищают Башара Асада и «землю его предков». И это не считая бесчисленного количества огнестрельного оружия, артиллерии и просто денег, которые он получил за 26 месяцев конфликта. «Неудивительно, что Асад даже и не думает отступать», – заключает Business Insider.

Источник: http://russian.rt.com/

Оставить комментарий